푸릇푸릇

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 26회 작성일 2020-10-22 15:04:50 댓글 0

본문

푸릇푸릇한 이정재의 모습이 담겨져 있는 '느낌'(1994) [세대공감토요일: 별들의고향]

90년대를 대표하는 청춘스타, 댄디한 외모와 카리스마 넘치는 눈빛으로 대한민국 여심을 사로잡은 이정재. 그의 풋풋한 모습이 가득했던 청춘드라마 느낌.

▶ 방송일 : 1994년 7월 20일 ~ 1994년 9월 8일 (16회)
▶ 출연 : 손지창, 김민종, 이정재, 우희진 등
▶ 연출 : 윤석호 / 극본 : 오수연, 김영찬

90년대 최고의 청춘스타, 손지창, 김민종, 이정재의 풋풋한 모습이 남아있는 드라마 "느낌"입니다.

#이정재 #손지창 #김민종 #KBS드라마 #드라마리뷰

▶ from 세대공감 토요일 - '별들의 고향' (2010.6.12)
▶ 매주 월요일~금요일 밤 10시 옛날티비 채널에서 최초공개합니다. 구독 눌러주세요.
▶ KBS 아카이브는 시청자 여러분이 소장하고 계신 옛날 TV 녹화본을 찾습니다. 자세한 내용은 www.kbsarchive.com 을 참고해주세요.
▶ KBS DRAMA CLASSIC OPEN!!! KBS 명품 드라마를 풀VOD로 감상 할 수 있는 KBS드라마 유튜브 멤버십(월정액) 서비스가 오픈하였습니다.
(풀 VOD 보러가기) https://www.youtube.com/channel/UCn0nlepACCBD6rxj-GUwn5A

❤️ 느낌 전체회차 바로보기 ❤️ →
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtIE58PMEFP6qaolOexe7sQzO5Pi_U7As
(멤버십 가입하시면 전체 회차 감상 가능합니다)
바밤바밤바 : 너무 재밌게 봤던 드라마~ ost만 들어도 셀렘 가득^^
오사장 : 초반부 청순한 이미지에 긴생머리에 반한 남자들 많았는데

단발로 스타일 바뀌고 골드미스 아주머니처럼 변했죠.
Bran Buda : 그래서 친오빠가 누군데
핫해요 : 느낌 이노래 진짜 추억 돋는다
저기 영상속 느낌 하나 하나 너무좋고
예전 생각도 많이 나네
역시 나이먹으니 추억을 먹고사는듯
어느덧 중년 ㅜㅜ
Y H : 이정재 지수랑 닮았네 그시절 배우치고 진짜 트렌디하게 생겼다
지니 : 중학교때 너무 설레서 빨리 대학생이 되고싶었던 기억이 나요ㅎ
LS JOY : 우희진 너무 예뻤는데~~
평택역 : 이정재 강다니엘 느낌이나지만 이정재가 훨씬 멋지다
k : 이정재만 쏙빼면 요즘 배우같네 한결같이 세련됐어
이정재 : 정재 존나잘생깃네

[푸릇푸릇의 시공로그 #01] 터파기 위치표시&숙소청소

2020 정원드림프로젝트 김천권역
팀-푸릇푸릇 대상지-율곡동922(조달품질원 건너)

무궁화 동산 푸릇푸릇하게 변해가는 중
오늘의 일 - 터파기 사전작업(위치표시) \u0026 숙소청소

혼자 천천히 푸릇푸릇한 남산 2회전 라이딩 ‍♀️ | [Namsan, Seoul] No talking riding vlog

Village Açt : Love from Nepal
Kino Sung : 무슨 일 있는가요? 단체라이딩도 안하고 동영상도 좀 우울한 느낌이..,
타협의여지 : 디스크 브레이크 소리는 저도 몇번 겪고 해결도 하곤 했는데 혹시 도움 되실까 싶어서
제가 가끔 보는 분의 영상에 관련 영상이 있어서 올려 봅니다 ~~~

----------------------------------------------------------------------------------------------------

바이크로이드
13. 자전거 디스크브레이크 소음잡고,제동력 좋게하기(How to Fix Squeaky Disc Brakes)
2017. 9. 19.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

이 영상의 대부분이 저의 생각과 비슷해 보이지만
내용에 보시면
허브 베어링이 쉴드 베어링이라 물이 안 들어간다 라고 되어 있는데
내부에 직접 흡수가 되지는 않지만 유분(기름성분)에 묻어있던 물 방울 중에서
수분이 증발하면서 미세하게 침투도 되고
또 쉴드 베어링에도 유격이 존재하기에
저는 저 부분만은 하실때 조심을 하든 사용하지 않는 부분입니다....
베어링 옆면에 수지 계열로 바킹이라고 하는 패킹이 베어링 내부로
수분과 먼지가 들어가는 것을 막아주긴 하지만 완벽하다고는 생각되어 지지 않는 부분이라는게 저의 생각입니다

저는 디스크와 패드에 유분 제거를 .. 귀차니즘으로 ㅎㅎ
수세미에 퐁퐁 좀 진하게(설겆이 할때 보다는 좀 더 많은 양) 물과 함께 뭍혀서
브레이크를 살살 잡아서 패드가 디스크에 닿게 돌려서 퐁퐁 물을 흡수 시키고
맑은 물로 퐁퐁을 제거 하기도 하고 그냥 자전거를 타면서 브레이킹도 하곤 해봤는데
저의 경우는 2가지 모두 효과가 있지만
한번에 안 될때도 있더라구요...

브레이크의 구조적 불량으로 소리가 나는 거라면
구입 당시 처음 부터 소리가 날것 같구요

사용하다가 소리 나는것은 대부분 유분 ,,,기름 성분... 이나 이물질 등에 의한 증상이 대부분 이더라구요

저의 글은 참고만 해주세요

저는 바이크로이드 님 처럼 자전거쪽 정비를 하는 전문가가 아니고

항공기, 자동차, 건설기계, 농업기계, 전기, 용접 등 관련쪽 공부를 했던 기억을 바탕으로 자전거는 자가 정비를 하는 수준이라...

--------------------------------------------------------------
단순?? 요약...
수세미에 퐁퐁물을 진하게 뭍혀서
자전거 디스크에 발라준뒤
브레이크를 자주 잡아 준다

때로는 2 ~3번 정도 해야 효과가 있을 때도 많아요

오염의 정도에 따라 달라서....

-------------------------------------------------------------
분해해서 세척 하고... 이럴시 주의 점이 패드도 왕복 운동을 하는데 이 부분에 디스크 말고 레일 역활 하는 쪽에도 윤활이 되어야
원활하게 작동 하기에.....
일반 분들에게는 그다지 추천하기 쉽지 않을듯 합니다

그냥 순간,, 생각나는 부분을 적은 글이라는 점 ^&^
Ilkwon Chae : 화이팅 지니님...
체체체가 달린다 : 라이딩 언제갔었는지 기억도 안나는데 지니님 덕분에 랜선남산라이딩 잘 했습니당 역시 남산은 늘 좋네요❤️
blue cosmos : 브레이크 패드 소리나는거 예전 예전부터 나던데요.
잡을때만 나는거보면 패드가 많이 닳아서 그런거 같기도 하고요.
아님 기름기 있어서 그런거일수도
1미리정도 남았으면 교체 하세욤!!
패드 다 닳았는데 계속 브레이크 잡으면 로터도 교체해야한다는
패드 아직 남아 있는데 소리나면
헝겊에 퐁퐁같은거 묻혀서 로터 기름기 제거해보세요!
창한 : 남산 끌바해야하는거 실화인가요?ㅠㅠ
영상에 지니님 얼굴더많이 보여주세요~~~ 따봉박고갑니다
DRancid : 오 료카 마타도어 흰색 구하기 힘들던데! 사용해 보시니까 어떤가요?
Kim Youngju : 지니님 파이팅!
꾸럭은졸려요 : 브레이크 소음이 참 듣기 좋네요
제 미니벨로도 따릉벨 대신 씁니다만 ㅎㅎ

... 

#푸릇푸릇

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 641건 1 페이지
게시물 검색