시어버터크림만들기

페이지 정보

profile_image
작성자스타쉽 조회 23회 작성일 2021-06-17 11:36:14 댓글 0

본문

[슬기로운 천연생활] 시어버터로 고보습 만능크림 만들기!

피부 타입별 Face Balm크림, Serum세럼, Face Oil로션, Face Gel젤... 만들기 시리즈!
장시간 촉촉한 피부! 탄력과 영양까지! 초간단 레시피~ 완벽한 "고보습 크림"을 소개합니다! ^^

"순수한 천연재료만으로 \u0026 최소한의 재료와 가장 간단한 방법으로"
"All Natural \u0026 Minimal"
유화제, 각종 첨가제 없이... 피부에 힐링과 휴식을 주세요...!
그리고 피부의 "자연 치유력"을 믿고! 꼭~ 되살려주세요...!

#만능보습크림만들기 #영양탄력크림만들기 #악건성스킨케어
#시어버터효능 #화장품만들기초간단 #올바른천연화장품
#naturalskincare #facebalm
김용희 : 제이밤님 방송을보구 에센셜오일에대해 관심폭증이돼어 여러채널을 탐방했으나 그럴수록 제이밤님의 순수한열정을 느껴읍니다 어떠한 사명감~신앙~자연사랑~휴머니즘~등 뭐랄까 한마디로 사랑 사랑을느껴읍니다 너무거창하다마시고 느낌그대로 전하고싶었읍니다
드디어 슬로우쿠커 코코넛오일 씨어버터등 도착했네요 오늘 해외에서도 택배가 온다네요 검색하고 학명따지고 등등하다보니 여러번에 택배가 분할해서주문했네요 거의준비끝! 우리집을 친환경으로 만들겁니다
제이밤님!우리집을 더불어 3명에 시누님들까지 건강을 지켜주셔서 감사합니다
황금알대왕 : 천연 화장품 피부미용에 좋겠습니다
van2love : 좋은 정보 감사합니다.
이성아 : 만능크림도 만들어서 잘 쓰구있어요^^ 아이들이랑 쓸거라 에센셜오일을 3분의1로 줄여서 만들었는데 제가 워낙에 향이없는 화장품을 사용해서 그런지 에센셜오일양을 줄였는데도 몇일은 적응이 안되었었더랍니다^^;;근데 점점 인공적인 향이아니라그런지 바를때마다 넘 매력적인향에 기분이 넘넘 좋아진답니다 다 쓰구 요레시피로 만들어볼께용~~♡건강하셔요~~^^
country amish : 늘 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다~^^오늘도 새로운 지식을 공부할 수 있어서 넘 좋았습니다~^^ 이렇게 천연으로 좋은 제품을 만들 수 있음에 감사합니다^^

시어버터 수분크림 만들기_생활탐구실[화장품]

화장품 만들기! 시어버터로 환절기 필수품 수분크림만들기, 천연화장품 직접 만들기, 피부보호, 시어버터
정겨운그놈들 : ㄱㄷ감사합니다
영상 잘보고가요 ㅎㅎ
태앤순 : 와우 수분크림을 직접 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 영상 잘 보고 꾹꾹 누르고 갑니다. 또 올께요 ^0^
생활탐구실 MIU [mix it up] : 감사합니다. 저도 자주놀러가겠습니니다!
유임순 : 시어버터는어디에서구매할수가있는지요
생활탐구실 MIU [mix it up] : 감사합니다! 저도 놀러가서 꾹꾹하겠습니다^^

천연화장품 DIY 최강보습 코코시어크림만들기

#코코넛오일 #코코넛엑스트라버진 #코코넛크림

안녕하세요.
오랫만에 인사드립니다~

2021년이 되었구나 했는데 벌써 1월 중순이 넘어가 버렸네요.
시간이 순삭이네요^^

이번 동영상은 천연화장품 만들기로 준비했어요.

제가 애정하는 '코코시어크림' 만들기예요.
코코넛엑스트라버진오일과 시어버터가 만나 촉촉함이 오래 유지되는
만능크림이예요.

코코넛과 시어버터라 너무 무겁지 않을까 생각하시겠지만
리치함도 적당하고 흡수력이 빨라 써보시는 분들이 다들 놀라시죠^^
무엇보다 촉촉~하게 보습이 오래 유지되는 크림이예요.

또 한가지 코코넛엑스트라버진의 향이 은은하게 퍼지기때문에
별도의 향기를 추가 하지 않는다 점~
그래서 아주 어린 아기부터 향에 민감하신 성인까지 누구나!
온가족이 함께 쓸 수 있어 더 좋아요.

코코넛시어크림은 핸드크림, 바디크림으로 쓸때 가장 좋은거 같아요.

재료준비도 간단하고 사용감도 좋은 코코시어크림~
사용해 보시면 왜 만능크림으로 통하는지 바로 아실 수 있을거예요^^

코코시어 핸드크림 레시피

코코넛엑스트라버진 오일 45g
시어버터 13g
올리브유화왁스 15g

라벤더플로럴워터 158g

글리세린 10g
히아루론산 5g
천연방부제(에코프리) 2.5g

이대로 만드시면 250ml 정도의 코코시어크림이 완성됩니다.
사용기한 : 실온보관 3개월 이내
이하늘 : 정제수는 몇그람인가요?플로럴 워터에 대한 계량만 있어서...
에코하우스TV : 안녕하세요. 에코하우스입니다. 정제수로 사용하실경우 플로럴워터 양만큼 정제수로 대체 가능합니다. 동일양으로 대체해서 사용하세요~

... 

#시어버터크림만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,478건 1 페이지
게시물 검색