심장질환종류

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 7회 작성일 2021-10-22 19:21:29 댓글 0

본문

협심증, 심근경색, 관상동맥질환, 허혈성심장병... 이게 다 뭔가요

협심증, 심근경색, 관상동맥질환, 허혈성심장병...
비슷해 보이지만 조금씩 개념이 다릅니다.
먼저 협심증은 수요와 공급의 문제입니다.
즉 심장이 필요로 하는 혈액량과 실제 심장으로 공급되는 혈액량의 불균형으로 발생합니다.
심근경색은 심장근육이 죽는 것이고요
관상동맥질환은 관상동맥이라는 해부학적 구조의 문제입니다.
허혈성심장병은 허혈, 즉 혈액공급이 모자라다는 측면에 초점을 맞추고 있습니다.

--------------------------------
[기역] 유튜브 채널:
https://www.youtube.com/기역

★[기역]을 구독해, 의학정보, 건강관리 콘텐츠를 간편하게 받아보세요.

[기역] 페이스북 페이지:
https://www.facebook.com/giyugs

[기역] 트위터 :
https://twitter.com/giyugmed
Jiwon hwang : st분절상승없는 협심증과 st분절상승있는 협심증의 차이도 궁금합니다!
동그라미 : 우와 간호학과인데 딱 궁금점을 파악해서 잘 설명해 주셨네요 감사합니다! 구독했어요ㅎ
rosejae han : 검색하다가 알게되어 듣고 있는데 내용이 알차고 목소리가 너무 좋으세요. 반복해서 들어도 차근차근 설명해주는 목소리가 지겹지 않네요. 감사합니다.~~^^
몽글 : ㅠㅠ 너무 헷갈렸는데 정말 감사해요 ㅠㅠ 생리학에서 하나도 이해 안 됐는데 여기서 깨닫고 가요 ㅠㅠ 바보 본과생으로서 정말 감사드려요 ㅠㅠ
투썬투썬 : 5번째 들으니 이제 협심증과 심근경색 헷갈리지 않을 것 같아요^^ . 세상 어디에도 없는 강의 감사합니다^^.

심혈관질환 전조증상과 예방법

#심혈관질환 #심장혈관내과 #흉부외과

심혈관질환의 전조증상과 예방법에 대하여

심장혈관내과 조진만 교수 와 흉부외과 조상호 교수가

속속들이 알려드립니다
Jonct maga : 경희대 병원에 갔아야 하는데 우리 오빤 한양대서 수술하고 한달도 안되어 사망했다 스턴트 시술하고 보름만에
퇴원학라고 했고 집에서 요양하다가
다시 관상동맥에 문제가 생겨 응급실로 갔는데 갸슴이 아파 숨넘어가며 가슴을 치고 의료진이 급히 옮겨
전기 충격을 했음
그리고 사망했음
한앙대병원은 사고가 많고 소송도 많음
Jaeho Lee : 제목은 전조증상과 예방법인데.........
힘센잉어 : 와 댓이 없당

심근경색 예방하기! 심혈관질환 전조 증상부터 예방법, 좋은 음식까지!

침묵의 살인자 심혈관질환!

돌연사의 큰 원인인 심혈관질환의 전조증상부터
예방법, 좋은 음식, 극복한 사람의 이야기를 모아봤습니다.

‍⚕️조선대학교병원 순환기내과 정중화 교수, 최동현 교수

0:57 심혈관 질환 발병 원인
1:27 심혈관 질환과 금연

3:00 심혈관 질환 전조 증상
3:42 심혈관 질환 통증 증상

4:07 심혈관 질환, 약과 시술로 완치된다?
4:56 혈압이 높아도 증상이 없으면 약 복용을 멈춰도 된다?
5:40 중년 여성이 심혈관 질환에 더 걸리기 쉽다?

6:32 심근경색, 사망률을 줄이는 방법

7:54 심혈관 질환 예방법 6가지

8:51 심혈관 질환에 좋은 음식

10:10 심혈관 질환 극복 스토리

#심근경색 #심혈관질환 #심혈관질환에좋은음식
YooPDTV 유피디티비 : 심혈관질환은 나이먹으면 안걸린사람이 없을정도로
너무많이 걸리는병, 정말 무서운병 ㅜ ㅜ
너도자리가져가지마너싸라인트넷에 : 건강정보감사합니다
일도 : 소고기 사골 절대먹으면안됩니다
혈액이 막힙니다
김영희 : 너무 너무 소중한 정보 감사 감사 합니다
천경영 : 3시간걸려 시술 어떠한 후유증없음

... 

#심장질환종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,956건 1 페이지
게시물 검색