20대재테크에미쳐라

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 13회 작성일 2022-03-09 05:15:21 댓글 0

본문

재테크 2년차가 갓 20살에게 해주는 조언 (feat. 과거의 나에게)

갓 20살이 지금부터 생각해야 할 한 가지 단어
그리고 꼭 해주고 싶은 말 (feat. 과거의 김짠부에게)

저의 재테크 방법을 책에 담았습니다!
['살면서 한 번은 짠테크' 목차 보러 가기]
https://bit.ly/37Mz15B

[인스타그램 : 김짠부의 일상]
https://bit.ly/2Xa8SbN

[블로그 : 김짠부의 재테크 일기장]
https://blog.naver.com/ksuper123

[네이버 카페 : 덜 쓰고 더 버는 우리들의 공간]
https://cafe.naver.com/kimjjanboo

[이메일 : 강연/광고/출연 문의]
joykim258@gmail.com
(모든 메일에 답장이 불가능한 점 양해 부탁드립니다)
김짠부 재테크 : 나이 상관 없이 누구든 지금이 가장 빠른 시기입니다!
내일의 나를 바꿀 수 있는 건 오늘의 나밖에 없어요

✍ 김짠부 책 <살면서 한 번은 짠테크> https://bit.ly/37Mz15B
‍♀️ 김짠부 인스타그램 https://bit.ly/2Xa8SbN
Jungyoon Lim : 주식 한번 하기 시작하면 저 사람은 저걸 갖고 있네? 부럽다가 초점이 아니라 오 내가 지분을 가지고 있는 회사가 만든 물건을 사람들이 써주고 있구나 좋다!로 생각이 바뀐다는 점 너무 공감됩니다. 20대 초반인데 늘 많이 도움받고 있습니다 감사합니다!
안귤 : 짠부님 넘 멋쪄.... 저도 대학생 1학년인데 2020 9월부터 저축에 관심갖기 시작해서 용돈과 짜잘한 벌이로 벌써 100만원 가까이 모았어요! 돈 모으기 힘들때마다 언니 영상보구 마음 다잡는거같아요! 언니 화이팅입니당❤️
홈자 Home ZA : 비슷한 생각이지만 저는 이십대 초반이라면 집안 형편에 따라서 짠부님처럼 누릴 수 있을 때 누려봤으면 합니다. 평생을 기초생활수급자로 가정형편이 어려워 20대 내내 아끼고 절약하며 살아온 제 입장에서는 20대 초반의 저에게 절대 절대 제발 이른 나이에 철들지 말라고 싶네요. 제 나이 27세 20대 중반부터 일해서 20대를 갈아 넣었음에도 스물입곱에 순자산 겨우 8000만원 정도 또래 평균에 비하면 많이 모았고 금융지식도 어느정도 갖춰져있고 운동 독서 자기계발도 챙기면서 바른생활 어른이로 살아왔습니다. 그런데 저는 짠부님처럼 지금 까지 해온 행위들에 대해 전혀 자부심을 느끼지 못합니다. 오히려 너무 후회스럽습니다. 뭘 좋아하는 지도 모르고 어디에 돈을 써야할지도 모르고 이제는 소비자체에서 심한 죄책감을 느끼는 지경까지 이르렀습니다. 친구들 사이에서도 제가 무의식적으로 어떻게든 돈아낄 궁리로 짱구를 굴리는 게 보이면 분위기도 안 좋아지고 친구들과의 추억도 공감할만한 거리도 거의 없아서 소통도 잘 안됩니다. 전 여자친구에게는 제 소비 패턴이나 생활수준이 너무 숨막히고 부담스럽다며 이별통보를 받았숩니다. 그럼 이제 돈 좀 쓰면서 못해봤던 거 이제라도 해보면 되지 않냐하지만 아버지께서 몸이 쇄약해지셔서 이젠 정말 제 월급으로 가정을 지탱해야하니 다시 원점입니다. 내 20대를 겨우 고작 8천만원과 맞바꿨다 생각하니 너무 서럽습니다. 저는 짠부님 의견에는 전적으로 동의합니다. 제기 지금 잠시나마 이렇게 지난 날을 돌아 볼 수 있는 것도 조금은 형편나졌으니 가능한거겠죠. 저는 그저 20대에 이제 막 접어든 분들에게 이런 실패 사례도 있으니 참고하시라고 이야하고싶네요. 돈 모으면서 제가 느낀점은
돈 보다 먼저 시간 아까운 줄을 알아야한다는 것입니다. 20대는 짠부님처럼 돈과 시간을 써서 나에게 가치없고 불필요한 선택지들을 하나씩 줄여나가야하는 시기이기도 한 것같습니다. 제태크도 좋지만 20대 때 해 볼 수 있는 건 해보셨으면 좋겠습니다. 나중엔 더 큰 돈을 지불하고도 그거에 절반 가량의 가치를 누리게 될지도 모르니까요.
장황한 글 읽오 주셨다면 감사합니다.
새해복 많이 받으세요!
김지푸라기 : 이제 19.9살에서 20살이 된 대학생입니다 ㅠㅠㅠ 알고리즘 타고 넘어왔는데 안경원 사업하고 계시는 부모님이 힘들어하시는 모습을 보니 저도 재태크를 통해 미리 덜힘든 미래를 위해 노력해야겠다는 생각이 들었어요.. 이렇게 좋은 영상 만들어쥬셔서 감사합니다!!!ㅜㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 초년생들이나 대학생이 할수 있는 소소한 재태크 팁들 마니마니 올려주세요❤️ 따끔한 한마디들도요!!!❣️❣️

20~30대 부자가 되려면 재테크에 미쳐라

#20대재테크 #30대재테크

가정이나 학교에서 그누구도 재테크에 대해서 알려주지 않습니다. 그러기 때문에 스스로관심을 갖고 공부 하지 않으면 안됩니다. 20대 30대에 최대한 빨리 재테크에 관심을 갖어야 하는 이유에 대해서 설명합니다.

주식 부동산 스토리(주부 스토리)는 30대 직장인이 경제적 자유를 위해 노력하고 성장하는 과정을 담아 공유하는 채널입니다. 부동산, 주식, 절세등의 내용을 다룰 예정이며, 실제 투자를 하면서 느낀 점 성장과정을 가감없이 솔직하게 이야기하고자 합니다. 구독자님들 모두 부자가 되는 그날 까지 함께 성장해 나갔으면 합니다 ^^
주식 부동산 스토리 [주부 스토리] : 2020. 12. 28. 에 만들어진 영상입니다. 감사합니다 :)

월급의 몇%를 저축하고 있나요? 사회 초년생 월급관리 10분 정리!

아이돈케어를 애정해주시는 돈덕들을 위해 마련한 상담소 오픈! (내돈내지)

---------
추가공지++(2020.01.06.)

'아이돈케어' 우체통은 당분간 닫습니다. 그간 돈덕이들이 보내준 많고 많은 사연들은 수진언니와 제작진이 심사숙고하여 몇 가지 사연을 골라 방송에 소개할 예정입니다. 잠시만 기다려주세요!
---------

1화 주제는 월 240 직장인의 월급관리입니다! 언니가 27살 돈덕이에게 정해준 생활비와 저축액은 과연 얼마일까요?
☆주목★ "저도 언니의 도움이 필요해요!"라고 생각한 돈덕들! 재무 고민을 작성해 메일로 보내주세요!

☞상담신청 방법
1. 링크를 눌러 양식을 다운 받는다. (↓신청양식↓)
https://drive.google.com/file/d/1bfOD2dwPKAgFZ1LINkgVoyCiWIqesHFp/view?usp=sharing
2. 재무 상태와 고민을 야무지게 작성한다.
3. dkdlehszpdj14@gmail.com 로 메일 발송하면 끗-

#월급관리 #돈버는법 #사회초년생_재테크
델몬트 : 언니 진짜 존경해요. 언니 덕분에 쉽게 돈에 대한 감을 잡았어요.
공공도서관에서 언니가 낸 책 봤는데 이건 한번으로 끝낼 유익함이 아닌것 같아서 책 사놓고 두고두고 읽으려고요.
외로운 재태크길에 언니가 진짜 힘이 돼요. 항상 감사합니다.
nice feel : 수진님 지속적으로 달리는 악플들에 상처받지 않으셨으면 좋겠어요 늘 재미있게 영상보고 있습니다
요즘 작년 영상 보면서 마음 다잡는 중이었는데 이렇게 요약영상 찍어주셔서 좋아요!!
sae yean choi : 제가 재무설계를 하는 입장에서 이분은 정말 저희가 말하는 본질과 바름을 정확하게 전달하는 유일한 유튜버...
겨울 : 와 서른되어서 10년동안 돈 몇천만원 날려서 배운지식들이 여기 영상하나에 다 올라와있네 진짜 이십대 초반 사회초년생분들에게 너무너무 도움될거같아요~ 이제 삼십대부터 해야할 재테크 방법도 알려주세요
킹킹 : 이렇게 세세하게 줄일수 있는 부분을 알려주시니까 제 생활을 대입해서 조언 적용할수있어서 너무 좋은거같아요!

... 

#20대재테크에미쳐라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,480건 1 페이지
게시물 검색