삼성센스p560

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 13회 작성일 2022-03-09 09:08:11 댓글 0

본문

SAMSUNG SENS P560 노트북 분해(Laptop disassembly)

SAMSUNG SENS P560 노트북 분해(Laptop disassembly)
Reta : 선생님 덕분에 재조립 했습니다...정말 감사합니다!
HL : 서멀구리스 바르려고 한번 분해해보고 싶은데 나사가 나가버려서 odd를 분리시키지 못하는데 그상태로는 못뜯어내겠죠?? ㅠㅠ
보노보노 : 써멀 재도포 할때도 이렇게 다 뜯어내야 하는거에요?
아레스타 : 제가 컴 알못이라서 그런데 그래픽 카드는 어디 있나요?
Dox : 전 왜 렘이 분리가 안될까요

SAMSUNG SENS P560 LCD를 LED백라이트로 개조!!

안녕하세요~
와일드핑거TV 인사 드립니다^^

이번 영상은 SAMSUNG SENS P560 화면 어두움 증상으로 입고되어 노트북수리하는 영상입니다.

백라이트 불량으로 화면이 어두운 상태라 백라이트를 교체했는데요...

기존 LCD백라이트가 아닌 LED백라이트로 교체한 작업입니다.

LED백라이트라서 인버터도 LED백라이트로 교체해줬구요~

궁금한 점은 덧글로 남겨주시면 빠른 답변 드리겠습니다.

시청해 주셔서 감사합니다^^

-----------------------------------------------

이미지 소스
www.freepik.com/Freepik
[아이스베어]lii : 안녕하세요 잘봤습니다.
혹시 부품은 어디서 구매해야하는지 알려주실수있나요?
Mojo : 안녕하세요? 영상 잘 보았습니다. lled 백라이트와 인버터를 구매해서 수리를 맡기면 공임이 얼마나 드는지 궁금합니다.
양길성 : 중요한 작업은 화면을 벗어나는군요
WildFingerTV : 안녕하세요. 010-3593-3911로 문자 주시면 답변드리겠습니다.

삼성노트북 sens r522화면이 안나오는 고장 수리

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

센스 r5522모델의 고장중 대표적인 고장에 대한 수리 과정과 방법을 담은 영상입니다.

구독과 좋아요는 도라이바 tv를 더욱 알차게 만들어 줍니다
김희경 : 같은 증상 같은 모델인데 몇달 안사용 했더니 이런 증상이 있어요. 하드에 사진과 자료 저장해야 하는데 ㅜㅜ
고칠수 있을까요?
혹시 지역은 어딘지 알수 있을까요?
빈섬 : y50-70 노트북인데요 제가 하드 디스크를 ssd로 교체 하려다가 배터리 연결부를 빼지 않고 하드디스크를 교체 햇는데 그 이후에 불만 들어오고 화면이 나오지 않습니다. a/s기간은 지난 거라 용산에 수리점에 갔엇는데 두군데 에서 다 바이오스가 나간거라 수기라 불가능 하다고 했습니다. 못고치는 건가요
김은정 : 제 노트북 컴터가 이상해요 ㅜㅜ
유튜브하고 카톡 보고있었는데 갑자기 렉 걸리다가 이 상태에요..잠금화면에서 넘어가질 않고 ctrl alt delete 눌러도 안되고 끄려해도 안 꺼져요..그냥 이 마우스 화살표 빼고 아무것도 안되요;; 제가 최대한 수리 기사를 부르지 않고 혼자 고치려고 하는데 어떻게 안되나요오 
이거 혹시 해킹은 아니겠죠..? 저번에 막 마우스가 약간 혼자 움직인 적이 있어서 좀 걱정되긴 하네요..
도와주세요 ㅜㅜ
경호현_Hohyeon Kyung : 어 영상에 올리신 같은 모델 NT-R22 쓰고 있는 사람인데요, 한동안 컴퓨터를 잘 안키다가 오랜만에 쓸일이 있어서 킨 다음에, 몇시간 잘 되다가 전원 베터리 가 충전 공급을 못받고 꺼진 이후부터는 계쏙 전원이 안들어오고, 충전 어뎁터를 꼽으면 노트북 앞에 있는 전원만 초록색-빨간색-꺼짐 반복으로 계속됩니다. 무슨 문제일까요?
민성복 : 동일 증상인데 셀프로 수리할수는 없을까요?

... 

#삼성센스p560

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,480건 1 페이지
게시물 검색