30cm옛날돈까스

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 14회 작성일 2022-03-09 13:10:54 댓글 0

본문

대박 맛있는 추억의 옛날돈까스 만들기 #소스까지 완벽

돈까스를 좋아한다면 한번 따라 만들어볼만한 레시피
일본식 돈까스도 맛있지만 이 시국엔(?) 역시 추억의 경양식 돈까스지!

소스가 식어서 굳어졌다면 물을 약간 넣어 끓여주시면 되고 간은 간장으로 맞춰주세요

재료

돼지고기 등심
밀가루
빵가루
계란
우유
버터
소금
후추
케첩
양배추

Ingredients

loin (pork)
wheat flour
bread crumbs
eggs
milk
Butter
Salt
Pepper
Ketchup
Cabbage

#돈까스#경양식돈까스#옛날돈까스

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
행복한스푼 : 돈가스가 집에서 가능한 메뉴였다니.. ㅎㄷㄷ 도~오~전
Grace Lee : 일어나자마자 뱃속에서 꼬르록 소리가 났는데,.돈까스가 배달되다니..ㅋㅎ..보기만해도 군침이 돌고 ㅎ ㅎ..어렵게만 생각했던 돈까스를 소소황님은 어찌 이리쉽게 뚝딱만드시는지
정블리 : 소스 만드시는거 보고 존경스럽다는 표현이 절로나오네용ㅋㅋ 신기해요
이현숙 : 소스 만드는게 어려워서 집에서 해먹은지 오래된거 같아여~갠적으로 얇게 편 돈까스를 좋아라하는데...이거 진짜 제 스탈이네여^^잘 먹겠습니당^^
개혁주의자 : 아이들 점심해줬는데 최고 돈가스라고 칭찬을.. ㅎㅎ 소스 진짜 맛있네요

연돈이 일식돈까스 끝판왕이라면 경양식 돈까스 끝판왕은 이곳입니다

[식당정보]
상호명 : 잉글랜드 왕돈까스 (잉글랜드 왕돈가스)
주소 : 인천 중구 우현로 90번길 7
영업시간 : 매일 11:30 ~ 21:00 (월요일/명절 휴무) / 브레이크 타임 있음(전화확인)
대표메뉴 : 잉글랜드돈까스(9,500원) / 치즈돈까스(12,500원) / 생선까스(11,800원) / 왕돈까스(12,500원, 양 2배)

[주차정보]
용동공영주차장 / 영상참조

* 아재한끼의 '주관적인 입맛', '주관적인 후기'를 담은 영상입니다.
* '음식 평론가'가 아닌 '일반인 아재'의 리뷰입니다. 편하게 즐기면서 봐주세요!
* '노포식당', '동네 맛집'을 리뷰합니다. (프랜차이즈는 다루지 않습니다!)
* 화질을 1080p(최소 720p)로 설정하시면 보다 맛깔나는 시청이 가능합니다.
* 본 영상은 식당으로 부터 의뢰받은 '광고', '협찬' 영상이 아닙니다.

#인천맛집 #동인천맛집 #노포식당 #가성비맛집
정사장브이로그 : 이름도 너무 좋고... ㅎㅎ
진짜 꼭 가보고 싶은 그런곳 입니다. ㅎㅎ
나야나 : 아재한끼로 채널명 바꿔야되는거 아니에요? ㅋㅋ 넘 재밌게 소개해줘서 담편 벌써부터 기대중입니다
김토깽 : 저는 여기 나름괜찮았어요...샐러드도 맛있었고 깍두기는 평범했지만 나쁘지않았고 스프도 괜찮았어요...ㅎ돈까스는 사이드 메뉴가 진짜 맛있었어요... 그리고 음료커피 무한리필...엄청맛있다는 아니였지만 맛있었습니다
Jqg J : 옛날에 가봣지만 절대 맛으로 먹는곳은아님
그리고 진짜 옛날에 경양식돈까스집들은 분위기보단 그당시 맛있는곳들이 많아서 인기많앗던거임
넣고30분 : 여기가 진짜 맛집 맛나요 ㅋㅋㅋ

경양식 돈가스를 만드는 두 가지 방법 (+버터 없이 돈가스소스 만들기!)

#백종원 #돈가스 #경양식
여러 가지 돈가스 중 제가 가장 좋아하는 경양식 돈가스입니다!
오늘은 두 가지 방법으로 만들어 볼 건데요
어떻게 다를지 궁금하시죠?ㅎㅎ
버터 없이 소스 만드는 방법까지 놓치지 마세요!

=====================================

[ 경양식 돈가스 ] 1~2인분 기준

[ 재료 ]

*돈가스 (일반 버전)
돼지고기 등심(2cm 두께) 1장(120g)
꽃소금 약간
후춧가루 약간
밀가루 적당량
달걀 2개
빵가루 적당량
튀김용 식용유 적당량

*돈가스 (물반죽 버전)
돼지고기 등심(2cm 두께) 1장(120g)
꽃소금 약간
후춧가루 약간
튀김가루 1/2컵(50g)
물 1/3컵(60g)
달걀 1개
빵가루 적당량
튀김용 식용유 적당량

*돈가스 소스
물 1과 2/3컵(300g)
식용유 6큰술(42g)
케첩 약 1/4컵(50g)
황설탕 3큰술(36g)
진간장 3큰술(30g)
밀가루 2큰술(20g)
식초 약 1과1/2큰술(14g)
소고기 다시다 약간
MSG 약간
후춧가루 약간

*1접시 세팅 재료
양배추 채 한줌
마요네즈 약간
우스터소스 약간
단무지 약간
방울토마토 약간
돈가스

[ 만드는 법 ]

*돈가스 (일반 버전)
1. 등심에 꽃소금, 후춧가루를 앞뒤로 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
2. 등심을 비닐팩에 넣고 밀대로 두드려주며 넓게 펼쳐준 후, 칼집을 넣어 힘줄을 끊어준다.
*가장자리 힘줄을 끊어주면 뒤틀림과 수축을 방지할 수 있다.
3. 밀가루 - 달걀물 - 빵가루를 각각 다른 그릇에 담아 준비한다.
*빵가루가 너무 말라있을 경우 스프레이를 이용하여 물을 뿌려 촉촉하게 만들어 준다.
4. 넓게 펴준 등심에 밀가루를 골고루 묻힌 후, 달걀물을 묻혀주고, 빵가루로 덮은 후 꾹꾹 눌러 준비한다.

*돈가스 (물반죽 버전)
1. 등심에 꽃소금, 후춧가루를 앞뒤로 살짝 뿌려 밑간을 해준다.
2. 등심을 비닐팩에 넣고 밀대로 두드려주며 넓게 펼쳐준 후, 칼집을 넣어 힘줄을 끊어준다.
*가장자리 힘줄을 끊어주면 뒤틀림과 수축을 방지할 수 있다.
3. 넓은 볼에 달걀, 튀김가루, 물을 넣어 물반죽을 만들어 준비한다.
4. 넓게 펴준 등심에 물반죽을 묻힌 후, 빵가루로 덮은 후 꾹꾹 눌러 준비한다.

*돈가스 튀기는 방법
1. 깊은 팬에 식용유를 붓고 센 불에서 160~170도까지 예열을 시켜 준비한다.
2. 튀김옷을 입힌 돈가스를 넣고 앞뒤로 노릇한 색이 나도록 약 3분 20~30초간 튀겨준다.
*튀기는 중에 빵가루를 중간중간 걷어내 주어야 기름을 오래 사용할 수 있다.
3. 돈가스를 체에 세워 밭쳐 기름을 빼준다.

*소스 만드는 법
1. 넓은 팬에 밀가루, 식용유를 넣고 약불에 브라운 루가 되도록 볶아준다.
2. 케첩, 황설탕, 진간장, 식초, 물을 넣고 루를 잘 풀어주며 저어 졸여준다.
*소고기 다시다, MSG를 넣으면 기사식당 or 사 먹는 맛이 난다.
3. 돈가스 소스 농도가 잡히면 후춧가루를 넣고 섞은 후 완성한다.

*돈가스 세팅하기
1. 양배추 채 샐러드, 단무지, 방울토마토를 올려준다.
*양배추 채 샐러드 위에 마요네즈, 우스터소스를 뿌려 먹으면 좋다.
2. 세팅 접시에 돈가스를 올리고 소스를 부어 마무리한다.

[ Old-fashioned tonkatsu ] 1-2 servings

[ Ingredients ]

*Tonkatsu (basic version)
1 (120g) chunk pork loin (2cm thick)
some fine salt
some pepper
a moderate amount of flour
2 eggs
a moderate amount of breadcrumbs
a moderate amount of cooking oil for frying

*Tonkatsu (batter version)
1 (120g) chunk pork loin (2cm thick)
some fine salt
some pepper
1/2 cup (50g) frying mix
1/3 cup (60g) water
1 egg
a moderate amount of breadcrumbs
a moderate amount of cooking oil for frying

*Tonkatsu sauce
1 2/3 cups (300g) water
6 tbsp (42g) cooking oil
about 1/4 cup (50g) ketchup
3 tbsp (36g) brown sugar
3 tbsp (30g) thick soy sauce
2 tbsp (20g) flour
1 1/2 tbsp (14g) vinegar
some beef dashida
some MSG
some pepper

*Plating for 1 serving
a handful of cabbage
some mayonnaise
some Worcester sauce
some danmuji (pickled radish)
some cherry tomatoes
tonkatsu

[ Directions ]

*Tonkatsu (basic version)
1. Season the pork loin with some fine salt and pepper on both sides.
2. Place the pork loin in a plastic bag and beat it flat with a rolling pin. Then, slit the tendons with a knife.
*By cutting the tendons on the edges, you can prevent the meat from twisting and curling.
3. Prepare the flour - eggwash - breadcrumbs in separate bowls.
*If the breadcrumbs are too dry, spray them with some water to make them moist.
4. Coat the pork loin that has been beaten flat with flour. Then, dunk it in eggwash and coat it with breadcrumbs.

*Tonkatsu (batter version)
1. Season the pork loin with some fine salt and pepper on both sides.
2. Place the pork loin in a plastic bag and beat it flat with a rolling pin. Then, slit the tendons with a knife.
*By cutting the tendons on the edges, you can prevent the meat from twisting and curling.
3. In a wide bowl, combine the egg, breadcrumbs, and water to make the batter.
4. Dunk the pork loin that has been beaten flat in the batter. Then, coat it with breadcrumbs.

*How to fry the tonkatsu
1. In a deep frying pan, add the cooking oil and preheat over high heat until the oil reaches 160-170 degrees celsius.
2. Fry the coated tonkatsu for about 3 minutes and 20-30 seconds until it is golden brown on both sides.
*As you are frying the tonkatsu, skim the oil from breadcrumbs to reuse the oil for longer.
3. Scoop up the tonkatsu and remove the excess oil with a strainer.

*How to make the sauce
1. In a wide frying pan, make brown roux by stir-frying flour and cooking oil over low heat.
2. Add ketchup, brown sugar, thick soy sauce, vinegar, and water, and stir the roux well as you simmer it.
*Add beef dashida and MSG if you want it to taste like tonkatsu at transport cafés or store-bought tonkatsu.
3. When the sauce reaches the right consistency, finish it up with some pepper.

*Plating the tonkatsu
1. On a plate, place the julienned cabbage salad, danmuji, and cherry tomatoes.
*You can dress the salad with mayonnaise and Worcester sauce.
2. Place the tonkatsu on the plate, pour the sauce, and serve.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/pro/caption-translation
Absolutemo : 레시피를 알려주는 이유
1. 부지런한 사람들이 직접 재료 사다 해먹을 수 있도록
2. 게으른 사람들이 일찌감치 포기하고 해놓은 거 사다 먹을 수 있도록
임태균 : 백셰프님 미리 구독자 500만 축하드립니다!!!!
앞으로도 요린이분들을 위해서 많은 레시피 알려주세요!!
이승연 : 지구 반대편 남미에서 혼자 파견근무 중인 팀원입니다. 정말 며칠전부터 경양식 돈가스 먹고싶엇는데, 여기는 일식돈까스 밖에 없어서 참고 있었어요ㅜㅜ 이번주말에 꼭해먹어볼래요! 해외 + 자취하는 팀원에게 항상 큰힘이 됩니다앙 감사해요!!
DY J : 이 영상 보면서 만들어 먹고 싶다기 보다는 그냥 먹고 싶다
건강교실 : 와 진짜..이건 집에서 바로 만들 수 있는 소스네요!!

... 

#30cm옛날돈까스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,480건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gscenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz