목어깨통증원인

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 12회 작성일 2022-03-09 13:21:06 댓글 0

본문

목/어깨 통증, 원인은 팔에 있다 ? | 더힘한의원_팔쭈욱뻗기

목/어깨의 통증의 원인은 놀랍게도 목,어깨에 있지 않습니다. 대부분 원인은 팔의 긴장에 있는데요, 간단한 운동으로 통증이 바로 완화될수 있습니다. 영상을 따라하면서 체험해보세요!
잘해써 : 아주 좋아요
감사합니다
선생님의 영상이 참으로 편안합니다
초여름 : 많은 도움되었습니다
감사합니다
이슬씨 : 감사합니다 선생님 시원하네요
hee : 감사합니다! 따라해보니 시원하고 좋아요:)
리카차 : 쌤
이거 두팔 한번에 하면
효과적은거죠?

일자목 원인과 디스크 목 어깨 통증 원인 그리고 체형교정운동 방법 원리(feat 어깨에 곰한마리 짊어지고 살아요)

개인맞춤형 교정운동 서비스
https://www.youtube.com/channel/UCpbJgWQKayHVUJMxDbV5o-g/join
기승전운동의 운동목적은 환자(질병/손상)가 아닌
생활 속 통증이나 불편감을 가진 사람의 셀프이완,
질병 및 근육통 예방을 위한 정밀한 운동방법의 방향성 제시와 정보제공입니다.
의료적 진단/치료가 아닌 일반인의 체형운동과학입니다.

주의(Warning\u0026Disclaimer):
1:1 트레이닝이 아니기 때문에 운동 후 근골격계 피드백(증상)과
모든 경우의 수와 개인의 모든 특성을 고려할 수 없습니다.
그러므로, 모든 운동은 각자의 책임하에 실시하는 것입니다.
신체의 문제에 대해 책임져 드릴 수 없습니다.
가장 대표적이고 전형적인 체형에 따른 기본적인 운동의 방향성을
다루는 콘텐츠라고 생각하시면 됩니다.
불안한 분은 무작정 따라하지 마시고 참고만 하시기 바랍니다.
몸에 문제가 있는 분은 병원진단을 받고 의료진이 생활 속 운동이 가능하다고 할 때
천천히 따라하실 수는 있습니다.

https://www.facebook.com/jaehak.lim.94/
https://cafe.naver.com/smartworkout (네이버카페 상담)

운동과학(Exercise Science)원리:
섬세한 이완과 올바른 스트레칭 방법!
정교한 움직임으로 체형관리하는 방법을
운동과학(기능해부학/생체역학/운동생리학)을 기반으로 알려드립니다.
끝까지 듣고 올바로 꾸준히 하시면
몸관리(통증감소,체형관리)에 도움이 되실 겁니다~
안전하고 과학적인 스포츠성 자세 및 체형 개선운동!
기승전운동의 생체과학 스토리!
일상생활에서 오는 통증을 올바른 자세와 동작(운동)으로 완화!

Intro sound
Krzysztof Pietras IPI number: 00742598217 Zaiks Poland.
Golden Shark IPI number 384548327 ASCAP USA
곽선미 : 어깨통증에 대해서 좀 더 자세한 설명 부탁드려요.
최근 운동후 어깨가 너무 아퍼서 팔을 어깨 이상 드는것이 힘들어요. 어떨때는 잘 올라가고 어떤때는 올라가도 아프고...
하히후헤호 : 잦은 편두통때문에 힘든데요.. 혹시 근육이 갑자기 급성으로 경직되기도 하나요?
오늘 오전엔 분명 왼쪽 후두부를 만졌을 때 근육이 뭉쳐서 덜컹덩컹 걸리는 덩어리가 없었는데, 오후에 왼쪽편듀통이 시작되고 다시 만져보니 왼쪽뒷목이 뭉쳐서 걸리는 덩어리가 느껴지네요..
헤므visual : 선생님 베개없이 10,20년동안 숙면을 취했습니다 그렇게 해서 일자목 거북목이 발생 할 수 있을가요?
박준석 : mri상
디스크는 없고 살짝 팽윤이 보이는데 이 정도는 현대인이면 다 가지고 있을정도로 미미하답니다..
한 5개월전부터 등통증이 심한데요
제가 경시 준비생이라 시험도 얼마 안남아서 딱히 치료는 못받고 그저 자세교정만 신경쓰고 있는데 이게 낫지를 않아서
너무 불안합니다 베개는 수건이 좋다길래 수건을 베고 자는데 별 호전이 없구요...
2달남아서 2달뒤부터 병원은 다녀보려 하는데
일자목 등통증 완치될수 있나요 목디스크가 없는 상황에서 ㅠㅠ 너무 두렵네요 시험에만 집중해야되는데
등이 조금만 움직이고 쪼아져도 자극이 심해서 가만히 있거나 누워있으면 괜찮은데 견갑골이 쪼아질때 아프네요 도와주세요.. 호전 되고 싶어요..하
오오세형 : 목근육이 남들보다 굉장히 과하게 부드러우면서도 많이 아픈사람은
어떤 걸 하면 도움이 될까요?? 이런 사람은
마사지로 목을 이완하는건 아닌것같아서요

목, 어깨 통증 사라지는 하루 10분 초간단 운동! - 김준배의 관절리모델링 #4

건강한 라이프스타일에 관한 모든 것, 굿라이프 제품을 구입하려면?
https://smartstore.naver.com/glglgood...

#목통증 #어깨통증 #하루10분 #초간단 #운동법
- 스마트폰 시청으로 인한 목과 어깨 통증 해결!
- 뭉친 목과 어깨 근육 풀어주는 초간단 운동법 대 공개
- 하루 10분 '이것' 하면 통증이 사라진다!

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

#관절리모델링 #김준배 #정형외과전문의 #평촌서울나우병원
#목 #어깨 #근육 #승모근 #컴퓨터 #스마트폰 #바른자세 #잘못된자세
#근육뭉침 #두통 #안면감각장애 #팔저림 #스트레칭 #목스트레칭
#천사날개운동 #굿라이프
굿라이프 : 목 통증, 거북목 일자목 개선에 도움을 주는 굿라이프 넥 스트레처는 여기서 구입하실 수 있습니다.
https://smartstore.naver.com/glglgoodlife
소개해드린 스트레칭, 운동과 함께 하면 목 건강을 되찾는데 큰 도움이 될 거예요.
굿라이프는 여러분의 일상에 활력과 즐거움을 더하고 싶습니다.
건강하세요~
윤새날 : 평소에 어깨통증이 심했어서 고민이 많았는데, 이 스트레칭 하고 나니까 많이 개운해졌어요! 항상 도움되는 운동이나 스트레칭 영상 올려주셔서 감사합니다 선생님 덕분에 삶의 질이 많이 좋아지고 있어요..ㅎㅎ
김용옥 : 원장님 저랑 큰아들이랑 일자목이라 승모근이 늘 뭉쳐있고 통증도 있었는데ㅠㅠ
이렇게 간단하고 쉽게 따라할수 있는 목 어깨 스트레칭을 알려주셔서 너무 너무 감사드립니다~~^^
캐나다 왕탱집밥 : 어깨와 목이 아파서 고생중인데 원장님의 승모근 스트레칭을 하니 한결 좋아지고 쉬원해졌습니다. 꾸준하게 스트레칭 관리해서 아프지 말아야겠습니다. ^^
알밤맘 : 원리부터 설명해주셔서 너무 좋아요~!
열심히 관절 리모델링 해 보겠습니다! 감사합니다~

... 

#목어깨통증원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,480건 1 페이지
게시물 검색