골프비거리

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 0회 작성일 2020-10-17 07:32:41 댓글 0

본문

최소 50m는 늘어나는 드라이버 비거리 늘리는 법! 이걸 왜 이제 알았지..

#드라이버 #비거리늘리는법
- 드라이버 비거리를 늘리기 위한 간단한 드릴과 잘못된 부분의 이해방법
- 팔로우스루시에 팔이 제대로 펴지는 동작과 막연하게 억지로 팔을 펴는 동작이해
- 백스윙과 팔로우스윙이 맞는 연습방법

흔히 초보들이 가장 많이하는 실수가 팔을 펼로고 하다보니 손목까지 같이 펴주는 경우가 생기다보니 모든 아마추어들의 공통적인 적인 치킨윙이 나옵니다.

오늘은 그 부분을 좀 더 디테일하게 해결할 수 있는 방법에 대해서 설명해드립니다.

개인적인 의견 있으시면 댓글 달아주세요!
황상철 : 연습한번 해봐야겠네요..
근데, 유튜브 프로들은 혹시 센서를 조정하나요..
다들 툭 쳐도 300씩이야..ㅎ
남이대성 : 음 이거네요
임장희 : 잘 배웠습니다~ 감사합니다
kim kk : 조작 가능해서 그래요
갠지골프 [박성식프로] : 영상도 좋고 좋은 팁 잘보고 갑니다 ~~ 구독 하고 갑니다
HYEONJIN PARK : 프로님 어디서 레슨하시나요? 연락할수있는방법좀알수있을까요?
micle Lee : 다른 유투브 속 프로랑 다르게 가르치는 데... 누구 말이 맞는 건지?
그리고 장타왕 디셈보는 처음부터 끝까지 손목이 펴져 있는데...
김락현 : 300미 스윙은아니네요 채좀다를줄아시는분들은 다알듯 ..
김영빈 : 어떻게쳣길래300이나올까
ᄂ뉴ᅲ : 이거는 거리를 위해 하는 동작이 아니라 누구나 필요한 동작임.

한 타에 489야드…최장거리 ‘대포’

올해 프로골프에서 가장
멀리 친 드라이버샷은
비거리가 얼마나 될까요?

깜짝 놀라실 겁니다.
보통 300야드가 장타의 기준인데요.
무려 489야드를 보낸 선수가
있습니다.

정일동 기자입니다.

[리포트]
프로 20년 차 베테랑
채드 캠벨입니다.

여전히 힘에 넘친 티샷을 뽐냅니다.

까마득히 날아가는 공.

뒷바람과 내리막이면
비거리는 배가됩니다.

올시즌 489야드. 무려 447m의
최장거리 기록을 냈습니다.

평균에선
더스틴 존슨이 넘버 원입니다.

317 야드.

PGA투어에서 310야드는 넘어야
장타왕 후보로 꼽힙니다.

거리가 제일 짧은 선수는
270야드의 데이비드 톰스입니다.

더스틴 존슨과 비교하면
50야드 가까이 손해 보는
꼴입니다.

하지만 PGA통산 13승이나 했습니다.
비결은 세컨샷의 페어웨이 적중률.
74.5%로 2위입니다.

조던 스피스도
비거리는 78위지만
신들린 퍼트로
세계랭킹 1위를 지키고 있습니다.

KLPGA 5관왕 전인지는
모든 드라이브와 퍼트 골고루
강점을 보입니다.

물론 비거리의 욕심도
없진 않습니다.

[인터뷰 : 전인지]
"5m만 더 나와서 9번 아이언으로 치면
딱인데. 이런 상상을 하거든요"

국내 여자 장타왕은 박성현.
평균 254야드의 호쾌한 샷을 자랑합니다.

채널A뉴스 정일동입니다.
이창진 : 퍼팅에서 핑퐁 좀 안했으면...
온가 : 전성기 때 280에서 300미터까지 나왔는데~~~ 한번 흔들려서 감을 잃어버리자 치는 공마다 오비, 미스샷~~~ 드라이버 샷 비거리 포기하자 이후부터는 편안한 골프가 되더라... 지금도 기본 250미터 정도
뽕따 : 비거리가 가장 짧은 선수가 섬세한샷을 쳐서 1위 ㅋ 역시 골프는 섬세함

골프는 반대의 힘을 써야 비거리가 납니다~ 작은 체구에 290M!

보통 장타를 치기위해서는 큰 키와 덩치가 있어야 한다는 것이 평균적이 생각이기도 합니다. 하지만 이번에 나온 김연준프로는 심짱보다 작은체구에도 무려 보는 앞에서 290m 를 치네요. 그리고 함께 레슨역시 아무 체계적이고 감성적이라 심짱개인적으로 무척 기뻤답니다. 여러분들이 아쉬운건 심짱이 비거리가 늘지 않아서 아쉽죠^^ 하지만..좀 더 연습하면 될듯 하구요. 이 시간 여러분들에게도 김연준프로의 반대의힘을 배워보세요^^

심짱 공식 홈페이지 http://www.simzzang.com
골프 크리에이터: http://www.golfpatch.co.kr

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 감동댓글은 심짱골프을 힘나게 합니다 ♡
★ 골프를 더욱더 즐길수 있게, 실력이 더욱 더 좋아지게 노력하겠습니다^^

해당 영상의 저작권은 심짱골프에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
심짱에게 문의/제안은 golfezy@naver.com

#레슨고수 #드라이버스윙 #드라이버비거리 #심짱
김헤렌 : 김프로님 처럼손목을푸니까 수쿠핑처럼보이는데 아닌가요?
sugar vonvon 슈가봉봉S : 290 원츄
❤❤
국막 : 제가보기엔 김연준프로님이 많은걸 알려주시지만 심짱님은 '내방식대로도 잘칠수있고 똑바로 멀리보낼수있어' 하고 고집부리는 느낌? 을 받았습니다
김병수 : 전 키가 165cm, 나이 56세 남자, 구력 15년인데 정말 신세계가 열린것 같아요. 세번 라운딩하면서 경험했는데 아직 완전하진 않지만 평균거리가 20m는 는거 같아요. 신기합니다.
김병수 : 와 저 230m보냈습니다. 제 평균 비거리는 190m인데..,김연준 프로님 감사합니다. 심짱님도 감사합니다.
Dunam Lee : 프로님한테 레슨한번 받고싶은데 어떡하면되나요?
문라이트 : 2년 동안 드라이버 평균 비거리 165m, 이 레슨 보고 다음날 평균 220m 나오네요. 김프로님과 심짱님께 감사드립니다.
김진아 : 집에서 레슨보면서 따라해봤는데 심짱님말씀처럼 저도 그분이 왔다가 갔다가 하네요.알듯말듯.머리로는 이해가 가는데ㅋㅋ
ikman : 원심성 수축
Carrot LEE : 제 스윙이 오늘 가르쳐준대로가 비슷하고 그렇게 치면 거리도 잘나고 공도 잘맞는데 레슨가서 이렇게 치면 코치님이 오랜만에 연습장오니 동작이 커졌다고 몸통을 안돌리고 팔을 든다고 동작줄이라고 하시며 33:14 부분 동작처럼 백스윙작게 팔로우 길게 교정해주십니다. 근데 이렇게 하면 몸도 어색해지고 공도 잘 안맞아서 고민이 많이 되는데... 오늘 영상보니 혼동이 더 오네요... ㅠㅠ

... 

#골프비거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 279건 1 페이지
게시물 검색