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작성자덩어리 조회 28회 작성일 2021-06-10 08:13:32 댓글 0

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(티라미수 끝판왕) 이렇게 만들면 티라미수가 달라져요, 마스카포네 티라미수 만들기(+레이디핑거), 쿠킹씨 cooking see

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▶영상속 제품 링크

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

박력분
https://coupa.ng/bw6XsZ

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

크림치즈
https://coupa.ng/bLg91k

핸드믹서
https://coupa.ng/biHVlE

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

이탈리아 대표 디저트 티라미수♡를 만들어 보았어요.
쉽게 만드는 파트아 봄브를 활용하여 티라미수가 좀 더 부드럽고 입안에 넣었을 때 살살 녹는 듯한 부드러움은 물론이고 한입 먹을 때 고소한 느낌마저 느낄 수 있어요.
계란의 살모넬라균 식중독 예방 가능한 레시피이며 무엇보다 정말 식감이 일품인 이탈리아 정통 티라미수 입니다.
영상 처럼 따라 만드시면 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
만들고 드셔 보시면 완전 만족하실 티라미수 레시피라 추천드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶재료
-레이디핑거-
계란 2 개
설탕 60g
박력분 70g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

-커피시럽-
에스프레소 60g
물 60g
설탕 15g
깔루아 15g (생략가능)

에스프레소 없다면 (인스턴트 커피6g, 물 120, 설탕 15g)로 가능합니다.

-티라미수 크림-
마스카포네치즈 200g
생크림100g
설탕10g
노른자 2개
시럽(설탕 40g,물 30g)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
2 eggs
60g sugar
Cake flour 70g
Vanilla Extract 2g

Espresso 60g
60g water
15g sugar
Kahlua 15g (optional)

If you don't have espresso, (6g instant coffee, 120g water, 15g sugar)

Mascarpone cheese 200g
100g Heavy cream
10g sugar
2 yolks
Syrup (40g sugar, 30g water)

#티라미수 #티라미수레시피 #마스카포네 #레이디핑거

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
Chong Yun : Can I replace heavy cream with whipped cream?
Ambroise Valet : are you supposed to drink all that wasted coffee ?
가은찡 : 바닐라 익스트랩? 없어도 되나요,?ㅠㅜ
wereguy18 : By far my favorite desert to make, I've made this stuff for years. Whenever I'm having an incredibly bad day, I just make this for myself and BOOM I forget all about my bad day
167플러스- 플러스 스타일 : 넘 부드럽고 맛나보여요~^^
꼭 해보구 성공하면 티라미슈 좋아하시는
엄마 드려야겠어요! 레시피 감사해요

마스카포네 티라미수 만들기 (+레이디핑거) | 한세

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)


안녕하세요 오늘은 티라미수를 준비했어요 티라미수는 오랜만에 만드는 것 같아요
노른자와 마스카포네로 만드는 티라미수 라서 오리지널에 조금 더 비슷한 맛이에요

+ 맛
신맛이 없는 마스카포네로 만들어서 호불호가 크게 갈리지 않을 것 같은 맛입니다
부드럽고 커피 향과 코코아가루가 크림과 잘 어울립니다
저는 냉장실에 넣지 않고 그냥 먹어서 크림이 너무 묽어보이는데
냉장실에 좀 두면 먹기 좋은 정도로 굳습니다

컵에 만들어도 괜찮고 찬기에 만들어도 괜찮습니다
젤라틴이 안 들어가니 되도록 무스 링에는 만들지 마세요 :)
약 6인분 정도 되니 많으면 양을 절반으로 줄여 만들어보세요

깔루아는 생략 가능합니다
마스카포네는 크림치즈로 대체 가능합니다
에스프레소 대신 진한 블랙커피를 준비하고 물을 생략해도 됩니다
(설탕이 들어간 커피라면 설탕도 생략합니다)

▶재료 (약 7~8인분 분량, 2시간 내외 소요)
+ 레이디핑거
계란 3개, 설탕 70g, 바닐라 익스트랙 3ml, 박력분 70g, 슈가파우더 30g
+ 커피시럽
에스프레소 60ml, 물 150ml, 설탕 30ml, 깔루아 20ml
+ 마스카포네 크림
노른자 5개, 설탕 130g, 마스카포네 500g, 생크림 335ml, 깔루아 30g
+ 코코아가루

레이디핑거 만들기
1) 흰자와 노른자를 분리한 뒤 흰자를 휘핑합니다
2) 설탕을 3번 나눠 넣어가며 휘핑합니다
3) 뿔이 살짝 휘는 머랭에 노른자와 바닐라를 넣고 가볍게 섞어줍니다
4) 박력분을 체쳐 넣고 주걱으로 머랭이 죽지 않게 섞어줍니다
5) 날가루가 보이지 않으면 1~1.5cm 깍지를 끼운 짤주머니에 담아 팬 위에 짜줍니다
6) 손가락 길이 정도로 짠 반죽 위에 슈가파우더를 뿌려줍니다
7) 170도 예열된 오븐에 12분 구워준 다음 식혀줍니다

커피시럽 만들기
1) 재료들을 평평한 그릇에 담아 설탕이 다 녹도록 섞어줍니다

마스카포네 크림 만들기
1) 노른자와 설탕을 섞어줍니다
2) 뜨거운 물 위에 볼을 올려 중탕으로 데워줍니다 (계속 저어주세요)
3) 온도계가 있으면 75도 까지 중탕해주고 없다면 영상의 농도를 확인해주세요
(시간이 꽤나 걸립니다 (10분 내외)
4) 노른자는 잠시 옆에 두고 다른 볼에 마스카포네를 넣고 주걱으로 풀어줍니다
5) 노른자 반죽을 마스카포네에 조금씩 넣어가며 섞어줍니다 (+깔루아도 넣고 섞습니다)

6) 골고루 섞이면 다른 볼에 생크림과 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해줍니다
7) 휘핑한 생크림을 마스카포네 반죽에 2번 정도 나눠 넣어가며 섞어줍니다
8) 골고루 섞인 크림과 레이디핑거, 커피시럽, 그리고 담을 용기를 준비합니다

마무리
1) 레이디핑거를 커피시럽에 살짝만 담근 다음 준비한 용기에 깔아줍니다
2) 그 위에 크림을 적당히 올려줍니다
3) 1,2번을 한번 더 반복합니다
4) 냉장보관 한 뒤 먹기 직전에 코코아가루를 뿌려줍니다



▶ingredient
+ ladyfingers
3 eggs, 70g sugar, 3ml vanilla extract, 70g cake flour, 30g powdered sugar
+ coffee syrup
60ml espresso, 150ml water, 30ml sugar, 20ml kahlua
+ mascarpone cream
5 egg yolks, 130g sugar, 500g mascarpone, 335ml whipping cream, 30g kahlua
+ cocoa powder




+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.
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CookingASMR 베이킹 쿠킹ASMR
Kønaki Kun : Pavê
장래희망헬창 : 냠
アキノソラ : 5:14 설탕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
Khu Huyen : Delicious make sure
ilymulti : I got diabetes by just watching this video

마스카포네 티라미수 만들기 : Mascarpone Tiramisu Recipe | Cooking tree

커스터드 크림을 넣어 우유의 풍미가 가득한 티라미수를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

커스터드 크림을 넣어 우유의 풍미가 가득한 티라미수를 만들었어요~
마스카포네 치즈의 깔끔한 맛과 커스터드 크림의 고소한 맛이 섞여 정말 맛있는 티라미수가 되더라구요~
커스터드 크림은 가열해 만들기 때문에 티라미수를 만들때 넣는 달걀을 안전하게 먹을 수 있는 좋은 방법인 것 같아요~
커스터드 크림 양이 작아서 간단하게 전자레인지로 만들었는데 냄비에 끓여 만드는 방법이 더 부드럽게 되더라구요~
크림의 농도가 단단한 편이라 젤라틴을 넣거나 따로 오래 굳히지 않아도 바로 먹을 수 있어 좋은 것 같아요~
레이디핑거도 사먹는 것 보다는 만들어 사용하는게 티라미수의 맛을 훨씬 더 높여 준답니다~
레이디핑거 자체가 달기 때문에 커피시럽에는 따로 설탕을 넣지 않고 사용했어요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶재료

달걀노른자 1개
설탕 15g
옥수수전분 7g
뜨거운 우유 100g
바닐라익스트랙 1g

달걀흰자 1개
설탕 25g
달걀노른자 1개
바닐라익스트랙 1g
박력분 30g
베이킹파우더 1g
슈가파우더 5g + 설탕 5g

마스카포네 치즈 250g
설탕 40g
생크림 140g

커피시럽 (물 100g + 커피가루 3g)

▶레시피
1. 달걀노른자에 설탕을 넣고 섞고 옥수수전분을 넣고 섞은 뒤 뜨거운 우유와 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
2. 랩을 씌워 전자레인지에 1분 정도 돌리고 휘핑기로 부드럽게 풀고 다시 랩을 씌워 1분정도 돌리고 부드럽게 섞은 뒤 실온에서 식히고 냉장실에서 차갑게 식힌다.
3. 차가운 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 2번에 나눠 넣고 휘핑해 뿔이 서는 머랭을 만들고 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
4. 박력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담아 오븐 팬에 팬닝한다.
5. 슈가파우더와 설탕을 섞어 윗면에 듬뿍 뿌리고 190도 예열한 오븐에서 10분 정도 굽고 식힌다.
6. 마스카포네 치즈에 설탕을 넣고 부드럽게 풀고 식힌 커스터드 크림을 체에 내려 넣고 섞는다.
7. 생크림을 부드럽게 휘핑하고 치즈에 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담는다.
8. 레이디 핑거 쿠키를 커피 시럽에 듬뿍 적셔 그릇에 깔고 크림을 올린다.
9. 한번 더 반복해 그릇에 쌓고 윗면을 평평히 한 뒤 코코아파우더를 뿌려 마무리한다.

▶Ingredients

1 Egg yolk
15g Sugar
7g Corn starch
100g Hot milk
1g Vanilla extract

1 Egg white
25g Sugar
1 Egg yolk
1g Vanilla extract
30g Cake flour
1g Baking powder
5g Powdered sugar + 5g Sugar

250g Mascarpone cheese
40g Sugar
140g Heavy cream

Coffee syrup (100g water + 3g coffee powder)

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶저는 한국인이고 여성입니다~
저는 쿠킹트리 채널만 운영하고 있으며 세컨 채널은 운영하지 않습니다.
I am South Korean and female~
I only run the Cooking Tree channel and I don't run the Second Channel.

#티라미수 #마스카포네티라미수
Pao : Just finished making this and it came out so good
이잉 : 설거지까지 다하면 2시간정도? 아무리 길어도
2시간반 안쪽인데 너무 맛있,,(기절)
커피시럽에 설탕좀 넣어서 적시면 더 마시써요
전양 : 티라미수 여러 레시피보고 만들어봤는데 요게젤맛있더라구요!! 정착했습니다ㅜㅅㅜ감사해요 파는것같다고 찬사를들었어요♥
B : 크림은 만든 후 냉장고에서 얼마나 보관이 될까요?
zaxiie : guys what is coffee syrup omg :(

... 

#사이트티라미슈

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