하동 관광

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 26회 작성일 2020-10-29 08:05:30 댓글 0

본문

경남 하동 여행 코스 8선 섬진강 따라 여행하기 시네마틱 여행영상 | Korea Travel Video

안녕하세요, 짐벌 장인을 꿈꾸는 피노키오 LEE 입니다!

이번에는 7년만에 경남 하동을 다녀왔습니다.

섬진강을 따라서 하동을 여행하는 테마로 곳곳을 둘러보았는데요.

하동은 굉장히 평화롭고, 산세도 참 아름다웠는데요.

지리산의 가파른 비탈 곳곳에서 기르는 찻잎이 너무 인상 깊었습니다.

하동읍 가운데 우뚝 솟은 하동공원은 탁 트인 풍경을 감상하기 좋고,

핫플레이스인 매암제다원은 그야말로 여유로움의 결정체였습니다.

산중에 있는 커다란 기왓집인 최참판댁과, 드넓은 평사리도 빠질 수 없이 대단히 멋졌고,

하동의 특산물이라고 할 수 있는 재첩까지 너무나 즐거운 곳이었습니다.

그 중에서도 가장 만족스러웠던 것은 무엇보다도

지리산에서 묵었던 황토로 된 한 집이었는데요.

깊은 산세와 더불어 아름다운 자연의 소리 덕에 무릉도원이 따로 없더군요.

그곳에서 먹었던 지리산 흑돼지도 어찌나 맛있던지 너무나 행복했습니다.

이번 섬진강 투어 1편에서는 소개되지 않았지만, 다음 2편에서 소개될 사진맛집 섬진강 재첩국수는 안타깝게도

최근 지자체에서 관리중인 섬진강 수질과 관련된 사항으로 인해 취사금지 지역인 탓에 맛볼 수 없었어요.

덕분에 사진맛집이라는 명성도 옛말이라고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요.

섬진강 투어 2편 구례 여행영상과 함께 다시 찾아오겠습니다.

그럼 안녕!
리아 TV : 와 한편의 뮤직비디오같네요 너무 아름다워요ㅠㅠ
박영옥 : 넘 멋져요 낼 가는데 기대되요
Maftuna Isomiddinova : Thanks for video. (from Uzbekistan )
머선129 : 지리산 황토집 이름이 뭔지 알수있을까요 다음주에 하동여행계획중인데 꼭 가보고싶어요
머선129 : 이분 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 영상미가 어마어마한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경식티비보다 나은듯
박문식 : 역시 하동
내고향하동 가고파
지난주 같다왔는데도
자꾸 가고파 평사리 들판도보이고
동정호 도 대길이고
산위에 찿집도 좋오코
꼭놀러오세요
Brian Cohen : 하이고~ 뉘집 자제분 이길래 이렇게 이쁘게 잘 생겼대요?
부자집 도련님처럼 부티나게 생기셨네
밝고 맑은 기운이 느껴져서 아주 좋네요 ~~
영상도 내가 가보고 싶었던 곳이라 더 좋네요 ~~!!
구독하고 잘 볼게요 ^^
송정숙 : 동원군 사는곳~하동좋아요 아름다운곳이네요
꿀뽕이생각 : 정말 영상을 드론까지
대작이네요^^ 부럽다 퀄리티
실버피디(silver PD) : 148+530 여행채널이라 구독해봅니다 저 전라도여행 영상을담고 있는 50대 유튜버입니다.많은걸 배울수 있을ㄹ것 같습니다 소퉁하면서 차근차근 알아가보겠습니다

하동여행 필수 여행 장소

여러 장소들이 더 있지만, 여기 있는 곳들만 들러도 하동여행이 알찼다고 할수 있습니다.
SY J : 여행장소추천은언제하는거야 아놔
고독한여행자. : 너무 멋지네요 저도 지난 봄에 하동 다녀와서 푹 빠져서 봤어요 구독과 좋아요 누르고갑니다 제 채널에도 놀러오세요(의리의리~♡)
안성민 : 꼬모님 이뻐요!
까까까꾸꾸꾸 : 7:32초 모기등장
최문수 : 경치가 정말 좋네여 꼭 한번 가버고싶아요
다잡을꼬니 : 하동에 좋은곳들이 많네요! 영상 보니 놀러가고 싶어요

초록성애자를 위한 여름 여행지 끝판왕, 하동 I 국내여행 가볼만한 곳

★초록성애자를 위한 하동 여행지 추천★

1. 매암제다원
녹차밭을 배경으로 사진 찍기 좋은 곳
- 경남 하동군 악양면 악양서로 346-1
- 매주 월요일 휴무

2. 하늘호수차밭쉼터
수다 떨고 싶은 사람은 NO, 조용히 힐링하고픈 사람은 GO!
- 경남 하동군 화개면 정금리 320
- 원래 등산로로 접근 가능한 곳이다보니 차를 가져갈 경우 근처에 주차하고 5분 정도 산을 오르셔야 해요

3. 삼성궁
입구부터 시작해 구석구석 신비로운 곳
- 경남 하동군 청암면 묵계리
- 입장시간은 8시 30분, 퇴장시간은 계절별로 상이함
- 입장료 성인 7천원

4. 카페 하동
정성가득 피크닉 세트를 대여할 수 있는 카페
- 경남 하동군 하동읍 군청로 24
- 월~토 11:00~19:00 (월요일은 18시까지)
- 피크닉세트 2시간 대여료 25,000원

5. 송림공원
섬진강 바로 앞에 소나무 숲이 있는 공원
- 경남 하동군 하동읍 섬진강대로 2107-8
- 소나무 숲 내에서는 피크닉 금지
- 영상 속 피크닉장소는 소나무 숲 외부 화단입니다

6. 하동공원
멋진 대나무 숲과 전망대가 있는 공원
- 경남 하동군 하동읍 읍내리 1424
- 입구에 있는 수국도 놓치지 마세요 (6월 기준)

7. 동정호
느린 걸음으로 산책하기 좋은 호수
- 경남 하동군 악양면 평사리 305-2

8. 평사리의 아침
따뜻한 가정집에 초대받은 느낌의 카페
- 경남 하동군 악양면 대촌길 46-14
- 주말엔 화덕피자와 빵도 판매하신대요

9. 섬진강 카누클럽
섬진강을 따라 카누체험할 수 있는 곳
- 경남 하동군 화개면 화개로 2-3
- 3가지 코스가 있고 비용은 2만 5천원부터 시작

10. 찔레꽃언덕펜션
예쁜 정원과 풍경에 둘러싸인 숙소
- 경남 하동군 화개면 상덕길 46-40
- 황토방, 초가집, 너와집이 있어요
- 객실도 좋지만 풍경이 정말 아름다운 곳이에요

11. 형제봉주막
하동에서 막걸리가 생각난다면 바로 이곳
- 경남 하동군 악양면 입석길 40-1
- 인심좋은 주인 아저씨와 맛있는 음식 덕분에 절로 기분 좋아지는 곳이에요

12. 구재봉 활공장
저세상 풍경과 노을을 만끽할 수 있는 곳
- 경남 하동군 악양면 개치미동길 186
- 길이 가파르고 험한 편이라 SUV 이상급 차량으로 가시는 것을 추천드립니다

13. 스타웨이 하동
해질녘 섬진강을 감상할 수 있는 전망대
- 경남 하동군 악양면 섬진강대로 3358-110
- 09:30~18:00 (11~2월에는 17시까지)
- 4~9월 금,토요일에는 21시까지 야간개장
- 스카이워크 입장료 성인 3천원

14. 악양들판
물대기를 한 논밭에서 부부송을 바라볼 수 있는 곳
- 경상남도 하동군 악양면 봉대리 621-1

♬ BGM : MRCH(마치) - 영화처럼
홍신샘TV : 하동이 옆 동네 인데 이렇게 아름다운 동네일줄...
넘!!동영상이 예쁘게 잘 만들었네요.잘 배우고 갑니다.
열열e : 하동이 뜬다
하동 알프스
네채원이 : 이노래 제목 알고싶어요
xx율 : 영상에 감동 먹고 갑니다
지브리 : 하동에 할아버지 집있어서 명정때마다 가는디 이런곳이 있었...나?
Do won Kim : 초록성애자가 아니고 몰카성애자 아닌가요?
서정우 : 미쳤다 영상미...
드론한국여행 : 늦으막한 여름에 봐도 엄지척 좋아요...
찬드라굽타의 즐거운 여행 : 영상이 예쁘네요.
추석뒤에 하동가는데 많은 참고가 됩니다.
하동편백자연휴양림 1박하고 하동관광예정입니다.
홍콩강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 도대체 개인이 만든 영상 맞나요?^^

... 

#하동 관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 640건 1 페이지
게시물 검색