요크샤테리어

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 7회 작성일 2021-10-23 07:28:19 댓글 0

본문

태어나서 죽을때까지 총 7번의 색상변화를 일으키는 요크셔테리어

이메일 문의 : tnswns88888@gmail.com

* 영상공유는 링크로만!
세상의 모든 동물사전, 꽁냥백과입니다
더 많고 유익한 동물 정보를 알고싶다면
꽁냥백과를 구독하고 시청해보세요!

#요크셔테리어 #움직이는보석 #소형견
꽁냥백과-Animal Dictionary : 요크셔테리어 털 색상 이쁘다 vs 난 너무 번잡해서 싫다
정숙 : 요즘은 요키 별로 없어요.
요키 넘이뻐요.
막내 : 9살 엄마요키와 5살 아들 요키 두마리를 키우고있는데 털은 사람 머리털처럼 한번 빗겨주면 비단처럼 털이 반짝반짝거립니다 성격은 굉장히 호기심이 많고 주인한테 충성심이 아주강해요~사람들을 굉장히 좋아하구요 워낙 깔끔해서 대소변 처리도 실수한번안해요 내가 힘들때 아무말없이 옆에서 같이 기대면서 있을땐 모든 시름이 없어집니다~일반 가정에서 키우기는 아주 좋은견종입니다 헛짖음이나 가구를 물어뜯는일도 없구요~^^
깜홍이&코코 : 깜홍이가 오늘 새벽 0시 5분, 노화로 인해 사망한게 23시간(학원 시간 제외) 내내 슬프고 눈물이 너무 많이 나온다... 하... 10년동안 같이 해왔고 내 나이가 17세니까 아직도 깜홍이가 우리 곁을 떠난게 실감이 안간다... 우리 깜홍이한테 내가 어렸을때 괴롭히고 장난치고 그랬던게 생각나는데 그때 내가 더 잘해줄걸 이라고 오늘 내내 후회하고 너무 많이 울어서 머리가 아프다... 당분간 요크셔태리어 정주행 해야 겠다
musant Notre : 요키 사냥꾼과는 맞지않아 연약한 외모와 귀여운 표정

요크셔테리어 키우면 안되는 이유 Top5

요크셔테리어 키우면 안되는이유!!
요크셔 전문가 꼬미누나가 알려드려요

꼬미인스타도 놀러와 주세요
귀여운 꼬미사진이 와르르
https://www.instagram.com/p/CFEXkn-nvUZ/?igshid=wtezoqze9kv
레몬케이크 : ㅋㅋ결국 요키의 매력에 대한 거군요!! 진짜 애교도 많고 너무 귀여운 거 같아요 요키들은 ㅠㅠ
MonSuTa : 영상 요약:이렇게 귀엽습니다. 그러니까 책임못질꺼면 가족이라 하지마세요.
참고로 저도 털색깔은 요크셔 털배열은 시츄인 믹스견을 키우고있었고 못해준게 너무많아 너무 미안한마음이 들기에 다음에 올 가족을위해 공부중...
Krystal J : 결론~ 요키는 아가다~ 요키는 천사다~ 요키는 사랑입니다~❤❤
Mylove Rex : 도저히 끊을 수 없는 요키....
우나 : 으앙 ~ 저도 10년가까이 요키 키웠는데.. 진짜 요키는 사랑이예요. 동물을 너무 좋아하는데 특히 요키를 길가다 지나가면 그냥 못지나친답니당.. 오늘도 동네 요키 만나서 넘나 좋았다는요~ ^^ 영상 잘 봤어요 ㅎ

[피크타임] ✨최고 분당 시청률✨과잉 애정도 학대가 될 수 있어요 강아지의 자립심을 키우기 위한 사회성 훈련 | 개는 훌륭하다 | KBS 210906 방송

#개훌륭 최고 분당 시청률 1위 (4%) 겨울이를 사랑한다면 견뎌주세요

아내 보호자에게 너무 큰 사랑을 받고 자란 탓에
사회성이 결여된 요크셔테리어 겨울이,
겨울이가 변화하려면 아내 보호자가 주는 애정의 방식도 변해야 한다?!
아내 보호자의 거절 훈련 시작!

[ 개는 훌륭하다 ]
매주 월요일 오후 10:40 KBS2 방송

#강형욱 #요크셔테리어
Winter : 안녕하세요 겨울이 보호자입니다.
방송에는.. 편집이 많이 되어 나가요.
처음 두 mc분이 방문해주셨을때 훈련 테스트중 겨울이가 비명을 많이 질렀어요. 그 부분은 나오지않았고 그 소리에 너무 놀란 제 모습만 나갔네요 그래서 강훈련사님도 상황실에서 저같은 성향의 보호자에 대해 한마디 말씀 하시는 장면이 나온거구요
중간중간에는 훈련사님께서 따뜻한 말씀을 많이 해주셨어요.
"잘 하실수 있어요" "괜찮아요" "사랑의 방식을 조금만 바꾸시면 훌륭할거에요" 등.. 저는 그렇게 말씀해주시는것에 대해 감사한 마음도 있었고 안도감도 있었고 여태 잘못된 방식으로 사랑을 준 제 소중한 반려견에게도 너무 미안한 마음까지, 복합적인 감정이 들었던 것 같아요.
앞뒤 잘려 제가 우는것만 너무 방송에 나가 저도 속상하네요
겨울이 어릴적 큰 교통사고를 당할 뻔 한 적이 있었어요.
다행히 털끝하나 다치지 않았지만 제겐 너무 충격이었고, 저는 제 반려견이 갑작스럽게 오늘 무지개 다리를 건너더라도 행복하게 살았다 갔으면 싶어 매일매일 최선을 다해서 잘해주고 아낌없이 사랑을 줬어요. 하지만 제가 먼저 세상을 떠났을 경우는 생각하지 못했던거죠. 앞으로는 저 없이도 잘 살수있도록 씩씩하게 키울거에요.
열심히 노력한 결과, 지금 겨울이는 다시 훌륭한 반려견이 되었어요. 애견동반가능한 대형쇼핑몰도 같이 다닐수있을 정도로요!
아 그리고 제 정신은 멀쩡하고 저희가족은 행복해요.
지나친 추측이나 무례한 말씀은 삼가해주시길 부탁드립니다
앞으로도 겨울이 몸과 마음 건강하게 잘 키울거에요.
응원해주신 모든 분들께 감사합니다.
김인수 : 단순히 개 목줄을 세게 땡겼다고 눈물을 보이는게 아니라;;
내가 잘 교육했더라면 괜찮았을텐데.. 내가 못한 탓에 애먼 개가 심리적 신체적으로 압박감을 느껴야만 하는 상황이 눈앞에 현실로 다가오니까 너무 미안한거지.. 굳이 따지자면 자책의 눈물이지 무슨; 사람을 무지성 개빠 모지리 취급을 하냐

그리고 개랑 아주 살짝 부딪히고나서 미안하다고 하는데 저건 호들갑떠는 성격이라서 그런게 아님.
자기보다 약한 상대를 대할때 태도가 아주 조심스러운거 뿐임;
저 정도로 본인과의 체격 차이가 난다던가(어린이, 개 등등) 더 나아가서는 사람을 대할때도 사회적인 지위, 흔히 말해서 갑과 을로 나누어지는 상황에서 자기보다 약한 상대한테 절대 함부로 안 하는 성향이라 저런거같은데.
아는 만큼 보인다고, 이렇게 풀어서 얘기해봤자 그저 혐오로만 가득찬 질낮은 시청자들이 뭘 알겠냐만은ㅋㅋ
먹마젤 : 여기나온 버릇없는 개 중에 젤 개쫄봌ㅋㅋ 으이구 귀엽다귀여워ㅋㅋ
하나에보 : 개를 키울 자격이없는건 조금만힘들어도 포기하고 파양하고 유기하는 인간들이지 욕먹을각오로 배우려하는 사람이아닌거 같아요 사람마다 처음은있는거고 실수를했으면 만회하려는 노력을하는 이에게 모진말을하지마요
J Ahn : 성격 엄청 더러운척 하면서 완전 쫄보인게 너무 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#요크샤테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,879건 1 페이지
게시물 검색