바르는페인트

페이지 정보

profile_image
작성자나비 조회 0회 작성일 2021-11-25 17:39:16 댓글 0

본문

벽지 페인팅 할까말까? 이 영상보고 결정하세요~!(벽지페인팅 장단점)

정해진건 없겠지만 벽지페인팅은 셀프인테리어로 많이들 하시는
간이 시공이라고만 생각했었습니다. 한마디로 리모델링 할 때 고려할만한
사항 조차 못된다고 생각했었죠. 하지만 최근에 적은 비용으로 리모델링을
하게 되면서 벽지 페인팅을 하게 되었고 직접 경험해보니 하길 잘했다는
생각을 했습니다. 생각지도 못한 여러가지 장단점이 있었고 하고 난 뒤에도
충분한 만족감을 느꼈습니다. 그래서 벽지 페인팅을 고민하고 계신 분들을
위해서 이번 영상을 만들었습니다.

Music provided by 브금대통령
Track : 저작권걱정없는 크리스마스캐롤 모음집 (feat.브금대통령) -

answer : 참 감사합니다. 영상 볼 때마다 관심 분야에 도움도 많이 되면서 진실된 중심이 전달되어 감사를 드리게 됩니다.
댄나님 진실된 중심을 알아보는 인테리어 분야의 TOP과의 만남이 있길 기도가 됩니다.
그래서 더 넓게, 더 깊게, 더 높게 하시는 일을 펼치고, 인테리어 분야가 개혁되고, 올바르게 개선되어지고 관련된 모든 분야까지 이어지길 기도합니다.
제가 리모델링을 하는 기회가 주어진다면 연락드리고 싶은 0순위 이십니다.
sr c : 우왕 지금 벽지페인팅 ㅋ 고민중인데 도움이 많이됩니당!! 댄나프로젝트 파이팅!!
0 : 귀염상으로 잘생기셨는데 야무지고 센스있는 인테리어 솜씨까지.. 알고리즘의 손길만 받으면 떡상각 카메라 조명도 너무 분위기 있고 좋음
성빈이와 밤비 : 건축을 공부하고 있는 대학생입니다! 좋은 영상 너무 재밌게 잘 보고 있습니다! 앞으로도 좋은 영상 부탁해요!
Mint TV 민트 TV : 강원도 영상 보고 진심 감동받았어요
얼마나 열심히 집을 꾸며 주셨는지 그 열정이 생생히 전달됐어요
이렇게 저렴한 꿀팁 알려주셔서 감사해요

방 한칸 셀프페인팅 했어요 / 페인트 주문양 / 페인트 칠하는 법 / 1 room self painting / quantity of paint / how to paint

작은 방 한칸, 도배 대신 셀프페인팅 했어요
천장까지 작업해야해서
셀프도배는 진짜 자신없었거든요 ㅠㅠ
천장 셀프페인팅은 힘들지만 도전 해볼만 합니다
페인트 주문양부터 방이 변신하는 과정까지 이 영상이 담았습니다

One small room, self-painting instead of paper.
I have to work to the ceiling.
I wasn't confident about self-papering. T^T
However, ceiling self-painting is a challenge.
I've captured this video, from the amount of paint ordered to the transformation of the room.

#셀프페인팅
#페인트칠
#페인트주문양
VIVIENNE LEE : 벽지위에 페인팅 할 수 있는줄 몰랐네요!! 페인트 칠하는거 진짜 귀찮은데 대단하시네용
Liya K : 안녕하세요! 셀프 페인팅 하려고 하는데 영상 잘 봤습니다^^ 혹시 영상에 나온 방 크기가 몇 평(혹은 제곱미터)인지 알 수 있을까요?
김광현 : 6평짜리 원룸 벽, 천장, 몰딩, 문2개 다 하려면 16리터면 충분할까요?
Kr Kim : 영상은 되게 고생하신거같은데 목소리는 정말 조곤조곤 차분하게 해주시네요 ㅋㅋ 혹시 페인트 다 바르고 몇 시간 뒤에 방으로 가구 넣어놓으셨나요?
아이스맨 : ^^츄니님도 실전에 잘하시네요.

셀프페인팅 시멘트 벽에 페인트 칠하기 7단계, 사무실 인테리어

"셀프페인팅 시멘트 벽에 페인트 칠하기 7단계, 사무실 인테리어"

안녕하세요 홈앤페인트입니다.
많은 분들께서 페인트도장 순서에 대해 많은 문의를 하십니다.
사실 칠해보면 아시겠지만 셀프페인팅 자체는 어렵지 않지만
페인트칠하기 순서를 잘 모르셔서 페인트를 버리거나
페인팅 시간이 두배이상 걸릴기도 합니다.
그래서 이번 영상은 사무실 인테리어 중에
시멘트 벽에 페인트칠하기 단계별 영상을 업로드하였습니다.
퍼티에서부터 걸레받이 도장까지 하나하나 찍어서
설명과 함께 공유해드리니 끝까지 시청해주시고
구독과 좋아요..그리고 알람설정..부탁드립니다.

공사문의는 아래 이메일과 댓글을 통해 문의하시기 바랍니다.

E-mail : homenpaint@naver.com
Home&Paint TV - 홈앤페인트 : 벽면에 칠한 페인트 종류는 몰탈용 내부수성 2종 2급을 사용했습니다.
김튤립 : 안녕하세요 :) 지하 공간 이미 흰색으로 칠해진 시멘트벽인데 혹 외부 수성 무광으로 진행해도 괜찮을까요? 혹 부작용같은게 있을런지요
Gazzia Classic : 유용한 정보 감사합니다
장선화 : 감사합니다~ 도움 많이 받았습니다
김기문 : 정보감사합니다
3평밖에 안되는 사무실 셀프로 하는데 혼자하니 한쪽벽만해도 손아구가 감각이 없어지네요..페인트 하시는 분들이 대단하다고 느껴집니다

... 

#바르는페인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,879건 1 페이지
게시물 검색