바닐라비야상

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작성자포포 조회 1회 작성일 2021-11-27 13:49:39 댓글 0

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바닐라빈의 모든 것 | Everything in Vanrilla Baking Vlog | HOYA TV

☝️ 바닐라 슈가 만들기

흰 설탕 1000g | 바닐라빈 3개
1000g Sugar | 3ea Vanilla Bean

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[1] 흰 설탕만을 용기에 넣고 바닐라빈 씨와 포드를 넣고 잘 섞어줌
[2] 나머지 설탕으로 덮어주고 뚜껑을 덮어줌
⚠️ 바닐라 수분감으로 설탕이 뭉침 현상이 생길 수 있으니 하루 한 번 정도 생각날 때마다 흔들어 줌


바닐라 슈가는 얼마나❔ 어떻게❔ 사용할까요❔


바닐라 슈가는 7일 숙성 후 사용⏳ 사용하는 설탕에 10~20% 대체해서 사용
커스터드 크림, 생크림은 50%~100%까지도 사용
모든 제품에 사용하기 좋음

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✌️ 바닐라 시럽 만들기

설탕 150g | 물 150g | 바닐라 빈 2개
150g Sugar | 150g Water | 2ea Vanilla Bean

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[1] 소독한 병에 (열탕 or 알코올 소독) 바닐라빈 대를 넣어 준비해 줌
[2] 냄비에 설탕 시럽을 끓여주고 불을 끈 상태에서 바닐라빈 씨를 섞어주고 준비한 병에 넣어줌
⚠️ 실온에 식혀주고 뚜껑을 덮어 3일 이상 숙성하여⏳ 사용 2주 정도 숙성하는 게 가장 좋음
⚠️ 사용하는 병은 꼭! 소독해야 한다. 시럽은 잘 상하고 곰팡이가 생길 수 있으므로 소독과 냉장보관은 필수


바닐라 시럽은 얼마나❔ 어떻게❔ 사용할까요❔❓

바닐라 시럽은 커피에 많이 사용하고
제과에서는 일반 시럽과 1:1로 섞어서 혹은 바닐라 리큐어를 10:1로 섞어 케이크 시럽으로 사용함

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바닐라 페이스트 만들기

황설탕 100g | 물 70g | 바닐라빈 3개 | 물엿 150g
100g Brown Sugar | 70g Water | 3ea Vanilla Bean | 150g Starch syrup

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[1] 황설탕, 물을 중불로 끓여준다 끓어오르면 약불로 줄여 1분 더 끓여주고 바닐라빈 씨 + 잘게 썬 포드를 넣어줌
[2] 랩 질하여 실온에 10분 휴지 믹서로 곱게 갈아주고 체에 걸러주고 물엿을 섞어줌
⚠️ 밀봉하여 냉장보관하고 2주 이상 숙성하는 게 좋지만 너무 길다면 3일 이상 숙성 후 사용 ⏳


바닐라 페이스트는 얼마나❔ 어떻게❔ 사용할까요 ❔❓

바닐라 페이스트는 굽는 제품에 사용해도 좋지만 보통 무슨 나 생크림에 많이 사용함
일반적으로 계란 양에 1~5% 사용

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✌️✌ 바닐라 익스트랙 만들기

바닐라 익스트랙

바닐라빈 2개 | 보드카 240ml
2ea Vanilla Bean | 240ml Vodka

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[1] 바닐라빈을 병에 넣고 무향 보드카(40도)를 잠기도록 채워줌
[2] 뚜껑을 닫아 빛이 들어가지 않도록 포일로 감싸서 숙성
⚠️ 바닐라 익스트랙은 빛에 색, 향이 변질될 수 있으니 꼭! 어두운 곳이나 포일로 감싸서 숙성 및 보관!
⚠️ 최소 6개월 이상 숙성할 것 베스트는 1년⏳

바닐라 포드 익스트랙

바닐라빈 포드 5개 | 보드카 240 ml
5ea Vanilla Bean pod | 240ml Vodka

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[1] 사용하고 남은 포드는 따뜻한 물에 깨끗하게 씻어 하루 말렸다가 사용
[2] 포드를 병에 넣고 무향 보드카(40도)를 잠기도록 채워줌
[3] 뚜껑을 닫아 빛이 들어가지 않도록 포일로 감싸서 숙성
⚠️ 바닐라 익스트랙은 빛에 색, 향이 변질될 수 있으니 꼭! 어두운 곳이나 포일로 감싸서 숙성 및 보관!
⚠️ 최소 6개월 이상 숙성할 것 베스트는 1년⏳

바닐라 익스트랙은 얼마나❔ 어떻게❔ 사용할까요❔❓

익스트랙은 만들기도 편하고 보관하기도 편해서 홈베이킹에서 많은 사랑을 받음
시판용 바닐라 에센스는 굽는 제품에 사용하면 향이 날아가지만 익스트랙은 안 좋은 냄새만 알코올과 함께 날려줌
제누아즈, 쿠키, 다채롭게 사용하며 계란양에 1~5% 사용

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️바닐라 오일

포도씨유 180ml | 바닐라빈 2개
180ml Vegetable oil | 2ea Vanilla Bean

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[1] 바닐라빈을 깨끗한 유리그릇에 담아 무향 식물성 오일을 채워줌
[2] 뚜껑을 닫아 빛이 들어가지 않도록 포일로 감싸서 냉장 숙성

⚠️ 오일은 빛에 색, 향이 산패될 수 있으니 꼭! 어두운 곳이나 포일로 감싸서 냉장 숙성 및 냉장보관!
⚠️ 최소 2주 이상 숙성할 것 베스트는 3~4주⏳

바닐라 오일은 얼마나❔ 어떻게❔ 사용할까요❔❓

바닐라 오일은 일반적으로 잘 만들어 사용하지 않고 시판용을 많이 사용함
바닐라 오일은 파운드, 제누아즈, 쿠키, 등 굽는 제품에 주로 사용하며 계란 양에 1~5% 사용
굽지 않은 제품에는 맞지 않으며 냉장보관을 해도 식물성 오일의 산패 때문에 유통기한이 짧은 단점이 있음

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☕바닐라 빈 라떼 만들기☕

얼음 | 바닐라 시럽 25ml | 우유 150ml | 에스프레소 50ml
Ice | 25ml Vanilla syrup | 150ml Milk | 50ml Espresso

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이 영상의 저작권은 호야tv에 있으며 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다
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Music by https://youtube.com/ikson
raming : 영상 진짜 최고에요ㅠㅠ 궁금했던 것들인데 시간 날때 꼭 만들어봐야겠어요~~!! 감사합니다!!!
호야TV : 여러분 안녕하세요 호야입니다 :)

바닐라 향료 사용량에 대해서 한 가지 더 말씀드리자면 기성품으로 나오는 인공향료를 빼고
천연향료의 사용량은 정확하게 정해진 게 없습니다.
예를 들면 프랑스에선 커스터드 크림을 만들 때 우유 1000ml 기준으로 바닐라빈 4~5개를 아무렇지 않게 사용해요
제가 적어드린 1~5%는 저의 개인적으로 생각하는 최적의 사용량의 예시이며 베이킹하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

그럼 즐거운 주말 보내세요
밀군millgun : 호야님! 영상 너무 유익하고 아름다워요...^^ 이렇게 자주 뵐 수 있게 돼서 얼마나 기쁜지 모르겠어요. 감사합니다!!!
riiiyu : 바닐라빈에 대해 많은것 알고 배워갑니다!! 감사해용 필요한정보가 들어있어서 진짜 너무 유용했어요ㅠ
와중에 저비싼 바닐라빈을 한주먹 가득 집으시다니 기분좋겠다..부럽다..!!!
김장비 : 이제 은보다 비싸다는 바닐라빈...ㄷㄷㄷ 바닐라빈 활용방법 자세하게 알려주셔서 너무 도움이 됐어요!!! 잘 보고 갑니다~~~

바닐라 시럽은 만들어 드세요... 제발 (feat.OO 넣으면 더 맛있어짐)

#바닐라시럽만들기 #바닐라빈 #바닐라라떼

오늘은 바닐라빈으로 시럽 만드는 영상입니다!
바닐라라떼 러버님들 오래 기다리셨죠?
바닐라 시럽 만들어서 바닐라라떼 해보셔요
정말 맛있어요


[instagram]
www.instagram.com/coffictures
[문의]
coffictures@gmail.com
[class]
https://class101.net/products/yNr1JKLAIOSfH2qKFDMQ
커픽처스 coffictures : * 수제 바닐라 시럽 유통기한
유통기한은 냉장보관시 2~3달 입니다.

하루정도 실온에 두시고
냉장고에 넣어 일주일 숙성하시고 드시는걸 추천드립니다.
한 달 정도 냉장숙성하시면 더 맛이 진해집니다.

유통기한은 시럽을 만들 때 설탕양과 끓이는 정도에 따라 달라집니다.
설탕을 많이 넣을수록, 오래 끓일 수록 유통기한이 길어져요.
그리고 꼭 병은 소독해주셔야 오래 보관하실 수 있습니다.
hs K : 갑자기 물 마시다 ㅋㅋㅋㅋ ' 바닐라빈 씨가 이 사이에 끼지 않을까' 다음에 석사장님 표정에 웃음 터졌어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
아카테스 : 이렇게 다퍼주시고 너무 감사합니다 저도 카페 창업이 목표였지만 지금은 그저 꿈이 되어버렸습니다 그래도 픽처님의레시피 공주하면서 커피용품도 조금 구입해서 집에서 간간히 해먹고 있습니다 매번 다음 영상이 기대되네요 항상 이렇게 모든 지식 공유해 주셔서 감사합니다
강냉 : 바닐라빈... 개당 최소 3000원부터 시작하는 사악한 가격의 뇨속...ㅠㅜ 요즘 저는 홈베이킹을 하고 있는데, 확실히 바닐라 익스트렉보다는 향이나 맛이 다르긴 하더라고요. 그래도 시럽은 저렇게 만들어놓으면 몇 번을 먹으니 괜찮은 것 같아요!!
위치마녀 : 시중판매하는 시럽보다 풍미부터 차이가 나겠죠 저도 바닐라라떼는 즐기는 편이라 석사장님 알려주는 레시피로 만들어봐야겠어요 ^^

(Sub)딸기쏙쏙은 못참지 / 딸기덕후 모여랏 / cafe vlog / 카페 브이로그

안녕하세요 나징이에용‍♀️
요번 주말부터 아주 추워진다고 해요!!
모두 감기 조심‼️하시구 건강 챙기세요
벌써 11월 마지막 주네요..
2021도 얼마 남지 않았어요( ◠‿◠ )
남은 2021도 행복하게 보냅시당

Hello Najingieyong‍♀️
It's going to be very cold this weekend!!
Everyone, be careful not to catch a cold and take care of your health
It's already the last week of November..
2021 is almost over ( ◠‿◠ )
Let's spend the rest of 2021 happily


Mail : nicky9778@gmail.com


ෆ⃛ 자주 물어보시는 제품 정보 ෆ⃛
- 미니 블렌더(라떼용) : 신일전자 미니 믹서기
https://coupa.ng/btIOLk


포르투갈어 번역 도와주신 분 : Marya
Portuguese translation helper : Marya

스페인어 번역 도와주신 분 : Fernanda
Spanish translation helper : Fernanda

베트남어 번역 도와주신 분 : Phương Anh
Vietnamese translation helper : Phương Anh


#cafevlog #카페브이로그 #더리터 #음료제조 #asmr #nobgm #engcafevlog #indcafevlog@나징NAJING
thisiiaa : I can't get through the day without seeing your videos, so addicting
Taylane Santos : Amo assistir seus vídeos ☺️
Munique Manuela : Amo seus vídeos
Elle 엘 : these drinks looks delicious
Always Smiling : Honestly this is one of my favorite videos of all najing videos! Haha lol
I really like the video as usual Because it's very relaxing and the sound is satisfying!♥️♥️

... 

#바닐라비야상

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