세이코알바디지털시계

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 0회 작성일 2022-01-14 21:29:32 댓글 0

본문

세이코 브랜드의 실수이자 명작! 파워 디자인 프로젝트에서 1등한 세이코 스피릿 크로노그래프 SBPP001, SBPP003 리뷰! (SEIKO SPIRIT CHRONOGRAPH)

역시 세이코 브랜드구나! 역시 그 일본인들이 가지고 있는 특유의 정교함! 이 시계에서도 느낄 수가 있었습니다. 그리고 이 시계를 탄생하게 된 파워 디자인 프로젝트는 무엇인지! 왜 아직도 인기가 있는지! 영상으로 제작해봤습니다.

자! 본격적으로 이 스피릿 크로노그래프 SBPP001, 003 왜? 세이코 브랜드의 실수이자 명작인가! 왜 그런지 한 번 보도록 하시죠.

#세이코 #SBPP001 #SBPP003

블로그 https://blog.naver.com/mugheeo
인스타그램 https://www.instagram.com/woo.s.s
강철물고기 : 잠시 쉬어가는 타임으로 리뷰를 해봤습니다.
그럼 모두 즐거운 주말 되세요!
남자의 취미 : 아닠ㅋㅋㅋ SBPP001 박풀을
어디서 구하신겁니까 ㅋㅋ역시 강물님 ㅎㄷㄷ
ᄏᄏᄏᄏ : 세이코 .. 인정 할 수 밖에 없는 브랜드이자 엄청난 브랜드 .. 너무 이쁘네요 디자인 하나는 진짜 잘 뽑는 듯 합니다 .. 지름신 오면 안되는데 ㅠㅠㅠ 좋은 영상 감사합니다 !!
NOWANDHERE : 다른 디자인이지만 SNA411도 인기가 좋던데 세이코가 역시 디자인 잘뽑은 모델들이 많은것 같습니다. 이 두 모델도 만듬새가 좋습니다 알람 소리가 플라이트 마스터 보다 훨씬 크네요. 시끄러울 정도ㅋㅋ
신원식 : 가성비도 좋고 디자인도 훌륭하네요! 하지만 50m방수가 아쉬운 부분이네요.

항공시계 슬라이드룰 사용법 - 2muchtalker

아 글씨가 너무 작아 흔들리는 바람에 영상 촬영도 오래 걸리고 눈도 아픕니다. ㅋㅋㅋ
영상 속의 시계는 세이코 sna411이고 제가 리뷰도 했습니다. 참고 하세요^^
박영상 : 안녕하세요 시계 검색하다가 영상을 보게된 항공운항학 재학생입니다.
아우터마크와 이너마크를 보아하니 E6-B flight computer의 용도로 쓰이는 것 같습니다!
시간, knots, Mile 등의 주어진 조건을 베젤에 입력하면 나머지 미지수 값을 구할 때 사용합니다~
기타 SM(static mile) 이나 NM(nautical mile) 을 환산할 때도 사용하구요~
다만 여러분이 생각하시는 것 처럼 비행중에는 거의 사용하지 않구 비행계획서(NaviLog)를 작성할 때 많이 사용합니다.
다만 저같은 학생파일럿들은 E6-B 와 같은 큰 아날로그식 계산기를 사용하구 Commercial pilot분들은 비행 중이나 비행 전에 전자컴퓨터를 사용하십니다~
E6-B를 챙겨다니지 않아도 된다는 점은 굉장히 좋아보이지만 우선 눈이 아플 것 같구 ... WCA(wind correction Angle)을 계산하기가 힘드니 ㅠ 실용성은 낮아보이네요!
다만 저와같은 파일럿을 꿈꾸는 사람이나 남자들의 로망을 채워주기에는 정말 적합한 시계라고 생각합니다~ 시계 정말 예쁘네요 리뷰 감사합니다!
인생2회차추비 : 네비타이머가 쉬운줄 알았는데 의외로 어렵네요...
저는 네비타이머와 월드타이머 둘중에 하나를 고르라면 전 월드타이머를 고를듯 하네요...
감성으로는 네비타이머가 끌리지만 기능의 실용성으로는 월드타이머가 더 낫기에... 즐거운 설 명절 보내세요!!!
아수라발발타 : 저게 환율도 계산되는거였네요? ㅋ
와~ 신기 합니다.
전 방위나 위치 계산 하는건지 알았다능...
인디팬 : 제가 구독하고있는 수많은 채널중 영상이 가장 기다려지는게 바로 2muchtalker님 영상인데요
오늘도 늦은시간임에도 불구하고 올려주셔서 감사합니다. 구독자가 더 많아지길! 그럼 오늘자영상 보러갑니다ㅋㅋ 보기전에 댓글작성한거라ㅎ
승헌 : 파일럿 계기판 보는듯한..
파일럿 시계의 복잡함..

[꿀팁] 메탈 시계줄 줄이기 4가지 방법 (Y핀형식).

[시계줄 줄이기 1탄] Y핀또는 I핀 밴드 브레이슬릿 줄이기 모든 방법으로 시계줄 줄여보자~ 각종 공구로 시계줄 줄이는 방법입니다. 누구나 할 수 있어유 쉬워유~~

시계줄 줄이기 1탄
Y핀(V핀) 형식의 시계줄 교체

model name : saiko spc079.
노라 빨라 : 와우~~~ 고무망치랑 유심칩 핀 다 준비하고
해보다가 안돼서 영상보고 있는데
마직막 도구가 저에게 있네요^^♡뭔지도 몰랐던 도구 ㅎㅎㅎ
고맙습니다^^♡ 순식간에 줄조절 했습니다^^
페퍼로니 : 정말정말정말 감사합니당ㅜㅠㅠ 시계줄 사놓고 길이조절 생각을 안해서 멘붕이였는데 덕분에 유심핀으로 쉽게 해결했어요
Barbara Hanouni : 자세한 설명 정말 고맙습니다
제임스레기 : 헐 시계방가야하나했는데 따라하니까 너무 잘 되서 놀랐어요 덕분에 시간 얼마안걸리구 잘해서 너무 기분좋아요 ㅎㅎㅎ 좋아요 누르구갑니다!!
워니 : 첫번째 방법으로 성공했어요~!
밖에 안 나가구 편하게 줄였네요^^
감사해요 :)

... 

#세이코알바디지털시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,653건 1 페이지
게시물 검색