영어잘하는아이이런엄마곁에서자란다

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 1회 작성일 2020-10-17 07:52:35 댓글 0

본문

엄마표영어 #08 4살부터 모국어와 같이 영어말하기가 성장 할 수 있었던 단어인지 팁?

영어 유치원에 다니지 않는 7살 Ella의 영어 말하기는 언제부터 시작된 것일까요? 영어소리노출(듣기)와 그림책읽기는 다른집과 똑같이 하는데, 말하기 아웃풋은 “어떻게” 자극을 주었길래? 영어권에 살다온 것 같이 영어가 편한 7살 아이.

듣기가 차고 넘치는 아이에게,
최소한의 영어문장 자극만 줘도,
그 최소한의 영어문장보다,
더 많은 영어 아웃풋을 보여주게 됩니다.

읽기를 잘하는 아이는 많습니다.
읽기는 엄마가 조금만 신경쓰면 다 잘 읽습니다.
말하기는 엄마가 조금만 더 신경써 주시면,
듣기가 충분하다는 전제하에,
모든 아이들이 다 말을 할 수 있습니다.

엄마표에 대한 정확한 이해와 확고한 신념을 가지고,
듣기먼저 충분히 해주시면,
어느 아이나 다 가능한 일입니다.

누구나 엄마표영어를 할 필요는 없습니다.

한국에서 시험 대비용 영어가 아닌,
세계의 인재들과 소통을 위한 도구로써 쓰임을 원하시는
부모님에게 엄마표영어를 강력히 추천합니다.
박지은 : 둘재가 32갤인데 영어 동영상을 보여주거나 책을 보여주려하면 재미없다고 안보려고 해요ㅜㅜ
김혜영 : 5세아이인데요듣기를 마더구스노부영같은음악듣기비중을많이하는게나을까요아님까이유같은에니메이션대화를스피킹듣기로많이틀어놓는게나을까요
문영어_MOON English : 외운 문장만 잘하는 아이들이 많죠^^ 듣기를 많이 강조하시는건 저랑 비슷하시네요!!
luvwony yun : 안녕하세요~ 엄마표영어 영상 찾다 우연히보고 구독 눌러 영상보고있는 24개월 아이엄마입니다^^ 지금은 노래노출을 주로 해주고 30분씩 영상노출을 해주고 있는데요! 슬슬 제가 직접 대화하면서 좀더 체계적으로 하고싶은 마음이 들어서요~ 혹시 아이와 놀때 사용하는 문장, 책을 읽을때 사용하는 문장, 단어를 알려주고싶을때 사용하는 문장에 관한 영상은 언제쯤 볼수있을지 궁금합니다^^
ondu ondo : 제댓글 지웠습니다 다른분영상에 달렸어야했는데 왜여기에 달렸는지 뜬금없네요~ 미안합니다.
오미향 : 감사합니다 저두 열심히 공부해야 겠어요
구독합니당~
아 지금 4살인데 책 추천 부탁드려요~~
사랑만남기를 : 사실...저는 아이가 영어를 잘하길
바라는 마음이 간절하면서도
만약에 아이가 엘라처럼 영어로 말하면 당황할거 같아요~내가 못알아들으니끼...
ㅠ 저도 열심히 해야겠어요~~
사랑만남기를 : 엄마가 영어를 잘하시니까
아이도 잘하는 거지요?
좋은 정보 감사해요~~
24개월부터
48까지 10분씩?
우리 아이는 6살인데 3살부터 5살까지
영어동영상 많이 보여줬는데..
그때는 관심 많아서 단어도 많이알고 그랬는데...
이제는 영어동영상 안좋아하고 관심이 줄었네요~
엄마의 꾸준한 관심과 노력
듣기먼저
감사해요~~~♥
Celina Lee : 아래 언박싱 영상보고 엘라한테 완전 반했어요ㅡ 저도 강사고 집에서 엄마표하는데 엘라 문장들 진짜 간결하면서도 딱 원어민처럼 몸에 베서 나오는게 ㅡ 타고난 끼가 있는것같아요 넘 귀엽네요^^ 에이미 선생님도 외국에서 살다온거같은데 맞나요? 저희애는 엘라보단 1살 어린 남자인데 노출시간많았던거에 비하면 말할때는 엘라처럼 상황에 맞게 튀어나온다기보단 일반 초등 저학년들이 문장을 인위적으로 만들어서 하는 느낌이 많이 묻어나거든요ㅎ 엘라랑 에이미 선생님 멘토삼아 길을 더 확장시키고싶네요 ㅡ 그리고 소개말에 듣기에 대한 의견도 격하게 공감합니다^^
unicornus Kim : 너무 구체적이고 명쾌한 팁들 감사드려요 ^^

[엄마표영어] 3가지만 지키면 영어 잘하는 아이 만든다!!

안녕하세요 엄.영.남입니다.
오늘은 영어잘하는 아이를 만드는 환경3가지를 알려드리겠습니다.
엄마표 영어를 실패하는 이유가 바로 이 환경을 만들어 주지 못하기 때문인데요.
우리 아이들이 하루에 영어환경이 어떤지 한번 비교하시면서 봐주시면 도움이 될거 같습니다. 감사합니다~

[엄영남 채널 구독 혜택]
- AR 단계 별 원서 시리즈 목록
- 초등 어휘 1000-3000 스터디
- 그림 단어장 워크시트 등

원서로 영어를 배우는 아이들에게
꼭 필요한 자료를 무료로 드립니다!

[자료 다운로드 방법]
ⓐ구독 버튼을 누르고
본인의 E-mail 주소를
댓글에 남겨주세요!

ⓑ해당 메일로 자료를
다운로드 받을 수 있는
권한과 방법을 안내합니다

[함께 보면 좋은 영상]
1. 원서 읽기 전체 로드맵 강의 보기 - 초보자 필수-
강의보기: https://www.youtube.com/watch?v=pOmvi...

2. AR 0-1 단계 엄마표 영어 학습법
강의보기:

3. AR 1-2 단계 엄마표 영어 학습법
-1부 보기:

-2부 보기:

[엄영남 세미나 안내]
주제: 해리포터 읽는 아이를 만드는 세시간
원서읽는 아이로 만들고 싶다면?
채널에서 다루지 않은 진짜 노하우와 도구를
세시간 동안 아낌없이 드립니다!

▶세미나 신청 및 안내
https://311english.com/_landing/main.php

▶세미나 후기 영상
https://www.youtube.com/watch?v=fHyohsufuHU
엄마표영어를 알려주는 남자 : 엄마표영어를 알려주는 남자!
엄영남이 준비한 세미나에 초대합니다

신청서는
http://311english.com/_landing/main.php

"해리포터를 읽는 아이를 만드는 두시간"

엄마표영어를 시작하는 당신에게
가장 필요한 것을 알려드립니다!

영상에서 모두 다루지 못했던 실전 비법
성공할 수밖에 없는 엄영남만의 스킬!
두 시간 안에 모두 전달해드리겠습니다

아이와 함께 쉽고 간단하게 일상에서
실천할 수 있는 엄마표영어 성공법을
꼭 배우러 오시길 바랍니다!

최대 25명까지 선착순으로 신청받습니다
마감되기 전 서둘러서 지원 부탁드립니다!

신청하기
http://311english.com/_landing/main.php

세미나 참석 전 댓글은 필수입니다
전화번호 뒷자리 세미나 신청했어요

일시: 2019년 3월 13일 / 27일 오전 10시 30분

장소: 311엄마표영어교육센터(어린이대공원 인근)

대상: 엄마표영어 초보맘
랭핏TV : 안녕하세요 움직이면서 배우는 영어,영어체육 랭핏tv입니다! 유튜브로 영어에 관련 영상을 둘러보다가 좋은 영상을 보게 되었네요 ㅎㅎ 다양한 컨텐츠로 영어 가르치시는 모습이 정말 대단하네요^^ 저는 영어체육학원을 운영하고 있어요 저희 학원은 아이들이 영어에 흥미를 돋우기위해 수업 전 영어로 체육수업을 진행하면서 더불어 게임도 함께하니 아이들이 영어공부에 스트레스 받지 않고 자연스럽게 영어에 재미를 붙이는 거 같아요.
Claudia Koo : 전체적인 그림을 볼수 있어서 넘 좋네요! nimesha@naver.com
DeadBug Gaming : 댓글 보고 마카롱티비 다운받아봤습니다 너무 행복했어요
vishal naam tho sunna hoga : 믿고 정말 마카롱티비 들어가봤는데 ㄹㅇ 개쩔더라 특히 밤에 여캠들 다 벗음
Ayoub majid : 구글플레이에 마카롱티비치면 나오는거 다운받으면 되는거죠? ㄹㅇ 돈 안들던데..
Sharib Khan : 사촌형이 마카롱티비 어플다운받아봤길래 나도 봤는데 진짜 좋긴 하더라
Ak - Mafiya Mix : 대학 다니면서 혼자 보기도 좋고 그리고 무엇보다 마카롱티비 어플 여캠들 개섹시함
Team 21 Motivation : 하도 댓글광고하길래 마카롱티비 어플다운받아봤는데 진짜 딱풀녀 벗1방하는거 봄 ㅋㅋㅋㅋ개신기
HS MAFIA : 마카롱티비 어플들어가봤는데 야한거 ㄹㅇ 무료로 봐지던데 ㄷㄷ 무료로 봐도 괜찮은거임?

[엄마표영어] 올바른 영어학습시기 ft.쌍둥이들 영어발표영상/초등영어

안녕하세요! 영어강사 크리쌤입니다.

영어강사로서 가장 많이 받는 질문 중 하나는

영어 언제 시작하는 것이 좋을까요?라는
질문인데요.....^^

영어만 잘하는 아이가 아닌,
영어도 잘 하는 아이가 되기 위해....
이 영상을 통하여 명쾌한 답을 가져가셨으면
좋겠습니다.

8세 이후 영어를 시작했지만
빠르게 영어를 성장한 아이들의 영상도
함께 담아보았습니다.

영어학습에 있어서, 시기보다는
준비 과정이 필요한데요!
영상에서 말하는 두가지가 잘 준비 되었는지
확인하고 영어를 시작하셨으면 좋겠습니다.

댓글, 좋아요, 응원의 메세지 늘 감사합니다.

감사합니다.

#초등영어
#영어적기
#엄마표영어특강
#영어시작시기
#엄마표영어
#엄마표 영어
#올바른영어학습시기
#프레젠테이션영상
#칼비테교육법
#하브루타
#오토예스퍼슨
#모국어
#영어거부증
#영어준비과정
wwm wwm : 초 4남아입니다.
노래를 좋아해서 교재중 노래부분만 외우더라구요
노래로 글을 안읽을려고 해요
혹 어떻게 접근하면 좋을까요
교재가 내용이 노래로들려주는 부분이 있는데 중간 단어를 모르면 첨부터 노래를 하더라구요.
임연호 : 정말 정말 주옥 같은 말씀 입니다
김은경 : 3년전 아이 5세때 영어노출을 하려했더니 싫어해서 그뒤로 우리글 동화책만 열심히 읽어줬어요 한글을 따로 가르쳐준적은 없고 정말 열심히 놀았어요ㅎㅎ 어휘도 많이 알고 국어도 좋아합니다~그런데 영어에 대한 거부감이 생길까봐 올해 오알티 사놓고 한번도 못펼쳤어요. 고민 중에 영상을 보게 되었어요 감사해요~구독 그리고 작가님 독서 구입할게요^^
참 저는 학교다닐때 영어를 포기했던지라; 그런데 잘하고 싶어요 어디서부터 시작해야할까요
김윤정 : 저의 학습모토랑 맞네요.구독하고 도움받고싶습니다^^
이도빵구똥꾸 : 남자아이이고 봄생임에서 모든 것이 빠른 편이 아니에요. 그래서 7세 12월... 거의 8세죠... 아이의 뇌가 공부할 준비를 그 즈음 한다고 해서 그떄 느즈막히..(주변 대비 엄청 늦게..시작한거랍니다..;;) 지금은 스트레스 없이 학습지 같은걸로 파닉스 떼고 슬슬 문장 읽는 정도라서, 영상에1 년 4개월인 따님 실력과 엄청 차이가 큽니다.. ㅜㅜ 어땠든, 천천히 가볍게 해 나가려고요. 영상이 도움될것 같아서 자주 들를려고 해요.
sunghee Kang : 저 블로그에서 강양입니다⭐️크리쌤꺼 유튜브 정주행중입니다
jyatoa : 영상 잘 항상 잘 보고 있어요^^
7세 여아 영어를 전혀 하지 않은 상황이고, 도서관에서 ort 1-2단계 빌려서 조금씩 읽어줄까 생각 중인데 괜찮은 접근일까요? 처음 접하는 영어를 어떻게 시작해야 할지 고민입니다.
나이스 유튜브 : TED 공부법 관심있게 보고있는데요. 어느정도 실력일때 시작하면 좋을까요? 처음접하는 아이가 쉽게 시작할수있는 활용법있을까요?
나이스 유튜브 : 맞아요 맞아요~ 저희 아이도 4학년 시작하면서 유명 영어학원 조금 다니다 그만두었는데요. 전 준비가안되었다고 생각하는데 학원에서 에세이쓰기등 글쓰기 숙제가 매주 나오는데, 우리말 글쓰기도 논리적으로 쓰기가 어려운데 영어로 하려니 더더욱 힘들었고 아이와 감정싸움만 하게되어서 그만두었어요. 학원을 안가니 독서가 자연스레 늘어나고 영어원서도 읽고. 남은 초등기간 독서위주로 가자 정하고 하고있는데..주변의 여러 이야기가 들려오면 또 흔들리기도 합니다. 엄마가 우리아이 잘 분석하고 방향 정하는거 이게 젤 어려운것같아요^^;;
EJ CHO : 정말 좋은 포인트를 알려 주신것 같아요
8세 남매쌍둥이 두고있는데 언제 영어 시작할지 고민이였어요
딸은 독서도 많이하고 국어실력이 있는편인데 아들은 그렇지 않거든요
같이 시작하면 엄마입장에선 편한데 아들 모국어 실력이 수준이될때까지 기다려야할까요

... 

#영어잘하는아이이런엄마곁에서자란다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 279건 1 페이지
게시물 검색