공짜로즐기는세상

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 17회 작성일 2021-06-10 15:48:45 댓글 0

본문

연애잘하는법

공짜로 즐기는 세상 김민식 pd의 공짜 피디 스쿨 특강\r
\r
연애 잘하는 법. 연애 고수와 하수의 차이.
_ : 이게 정말 삶에 도움될 공부군요! ㅎㅎ
Philip Kim : 하하하하.....정말 재미있게 봤습니다. 저도 결혼은 했지만 참고로 기억해 두겠습니다. 고맙습니다. 하하하.....
아웅 : 정말 좋은 말씀이십니다!
봄결맘 : 잘봤습니다~^^
끝까지-버틴다. : 정말 공감합니다. 내가 들이대는 게 나의 권한이라면, 상대방의 거절 의사는 상대방의 권한이라는 말이 특히 인상 깊었습니다.

공짜로 즐기는 세상_보이는 팟캐스트_김민식PD, 배명훈 작가

세상에 공짜는 없다. 그런데 여기, 세상을 공짜로 즐기는 남자가 있다!
공대생에서 영업사원으로, 통역사로, 그리고 MBC PD로 무한 변신을 거듭.
세상을 즐기면서 세상을 즐겁게 하는 김민식 PD.
뉴논스톱, 논스톱 3을 비롯한 시트콤부터 내조의 여왕, 글로리아 등 드라마까지 안 건드리는 분야가 없는 당신은 욕심쟁이 우후훗!
낭만덕후 김민식 PD가 증정하는 인생 즐기기 쿠폰, '공짜로 즐기는 세상'!

김민식 PD 인터뷰 '내 모든 습관은 여행에서만들어졌다'

새 책 '내 모든 습관은 여행에서 만들어졌다'
인터뷰 영상입니다.
촬영 편집해주신 박근정 (고래방)님에게 감사드립니다!

1. 제목이 내 모든 습관은 여행에서 만들어졌다입니다. 구체적으로 습관을 소개해주신다면?

2. 아빠와 딸 단 둘이 떠나는 여행, 어쩌면 태어난 아기를 처음 품에 안은 대부분의 아빠들이 꿈꾸는 로망이 아닌가 싶어요. 하지만 현실은 지구촌 어디를 가더라도 육아겠지요. 계획대로 되는 건 없고, 또 기대만큼 아이가 즐거울까에 대한 회의도 느껴지겠지만 그럼에도 불구하고 또 다시 아이와 함께 여행을 가고 싶어하셔요. 그 원동력은 무엇인가요?

3. 중년의 아들이 연로하신 아버지를 모시고 여행을 간다. 솔직히 처음 듣는 얘기예요. 서로 죽고 못사는 사이도 아니고 너무나 다른데, 그럼에도 불구하고 아버지와 함께했던 그 여행이 두 분의 삶에 중요한 의미를 남겼겠다는 생각이 들었어요. 그 의미는 무엇인가요?

4. 자전거 여행기를 보면서, 속절없는 희망에 속고 속다보면 기운이 빠져서 완주를 포기하고 싶다고 표현한 부분이 그대로 느껴져요. 하지만 완주를 하셨어요. 어떤 면에서는 전략의 승리가 아닌가 하는 생각도 들고요. 애초에 계획하신 것대로 다 된 건 아니셨겠지요. 고비를 만날 때마다 스무 살의 나는 할 수 없었지만 오십 살의 나는 할 수 있었던 판단이 있었을 것 같아요. 삼십 년 만에 다시 시도한 자전거 여행을 통해 가장 많이 달라진 건 어떤 점인가요?

5. 이 책, 이런 분들은 꼭 보셨으면 좋겠다 싶은 독자에게 전하는 말!

저는 뭐라고 답을 했을까요? 그 내용은 영상으로 확인해주세요.

출처: https://free2world.tistory.com/2083 [공짜로 즐기는 세상]

-MUSIC-

Happy Life by FREDJI https://soundcloud.com/fredjimusic https://www.facebook.com/fredjimusic/ Music promoted by Audio Library

-보리영어EZEnglish : 삶이 콘텐츠이신 피디님 축축~
이번에도 대박 예감입니다~~
최윤정 : 존경합니다. 김피디님^^
요즘 제일 알고 싶은 분이에요
오늘 책 도착하는데 즐겁게 보겠습니다.
건강하세요!
한아름,앵화 : 피디님 진짜 대단합니다
책 사서 보고 직장 생활 힘내는 사람중 한명입니다
Gacha wolf girl : 작가님 책 다 구입했어요. 이책부터 읽어볼께요...

... 

#공짜로즐기는세상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,683건 1 페이지
게시물 검색