중년의행복찾기

페이지 정보

profile_image
작성자서기이천년 조회 15회 작성일 2021-06-10 20:15:52 댓글 0

본문

어쩌다 중년의 행복찾기/인간이 철들만큼 인생은 길지않다

- 어쩌다 중년이 되어버렸지만 아직은 철없는 중년인 하몽이 찾은 소소한 행복이야기
(참 재미없는 영상입니다)
1.치열하게 사는 삶을 사양합니다.느슨한 삶을 사랑합니다
2.혼자 살아가야 한다는것도 나에겐 이제 행복입니다
3.육체와 정신의 균형잡힌 건강을 생각할때입니다
4.가끔씩 추억을 소환하고 추억속으로 여행하는것도 행복입니다
5.무언가를 시작할때 목숨걸지 않아도 행복합니다
6.평범한 일상속에 숨어있는 작은 시도를 통해 소소한 즐거움을 얻는것 그것이 행복입니다

#중년남자의행복 #혼자사는남자의행복 #적당히사는행복
펭귄쌤PaintingTV : 하몽님의 일상을 들으며 우리내 삶과 크게 다르지 않다는 생각을 합니다^^
내마음의 날씨는 내가 주장할수 있으니 밖이 어떻든 늘맑음 화창 기쁨되시길 응원합니다 ~^^
풀시청이웃맺고갑니다^^ 좋아요꾹~
최이네 Acoustic : 육체를 위해 달리고 정신을 위해 걷는다~~"
하모님 감성은~~목소리 넘 좋으셔요
좋은 밤되세요 ~
야식 먹방 TV : 이 채널에 오니까 기분이 좋네요~우리 친하게 지내요~이웃 맺었어요
SB Group : 34 LIKE to you wonderful sharing
퀼트부인 이영희 Quilt Madam : 코크35 즐거운분이셔서,,,, 손잡고 영상보고 있어요.
일상속에 소소한 행복을 찾는 것이 최고의 인생을 사는 겁니다.
정신건강이 더~최고~ 지금도 늦지 않았어요. 응원합니다.ㅎ

아무도 모르게 준비한 15년간 계획, 나의 행복 찾기 플랜 꽃보다중년, 4050 중년 행복찾기 프로젝트 |방송대 | 한국방송통신대 | 유노캠퍼스

많은 분들께서 오디오 말씀을 하셨습니다.
그.래.서. 한번 수정해 보았습니다.
시청 후 코멘트 해 주세요.
-----------------------------------------
오늘은 여행작가 김효선님께서
준비하신 인생 플랜에 대해 알려드립니다.
저서
김효선의 나홀로 기차여행
산티아고 가는 길
스웨덴의 쿵스레덴을 걷다 등
--------------------------------------------
#15년간 #비밀 #나의계획
mia Kim : 인생에 대한 멋진 말씀 감사합니다.
박정화 : 멋진 중년입니다~^^
김지현 : 그래요.멋진생각을 실천에 옮기면서
사시는모습이 좋와요.
Olivia : 인터뷰 하신 분의 멋진 인생을 응원합니다
조금호박사의 건강여행 : 물질적 유산뿐 아니라 감성적 풍부한 정서통장을 유산으로 준비하고계시군요
참으로 멋진엄마 현숙한 아내 그리고 훌륭한 보석같은 분이시네요
준비된자만이 누리는 특권을 나눌 수 있음에 감사합니다. 멋진 노후를 맞으시길 축복합니다

일상에서 행복찾기 8

#선택 #납골당 #아침기상 #
1. 납골당 개장(改葬) 혹은 이장(移葬)에 대해

2. 아침에 일어나기 힘들어하는 아이... 저도 힘듭니다.

3. 장이 과민한 남편과 어릴 적 엄마가 힘들어하던 하소연에 아직도 마음이 힘든 나
김경란 : 웃기다~~^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ
김민영 : 스님 이시대 답사오신 미륵보살같아요 ~!!!
로아뮤즈loamuz : 오늘도 스님 말씀 잘 새겨듣고 가슴으로 지혜로운 사람이 되도록 오래도록잊지 않도록 노력하겠습니다 ^^
강민경 : 불면증으로 잠못이루는 밤에 스님의 즉문즉설을 들으면서 잠을 청하곤했어요ㆍ질문자와 스님의 해법이 웃음을 자아내기도했죠 ㆍ지금도 즉문즉설을 찾게된답니다 건강하시고 행복하시기를 ㆍㆍㆍ
이정숙 : 법륜스님은 통찰력이 뛰어나신것같네요^^

... 

#중년의행복찾기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,683건 1 페이지
게시물 검색