모니터내장스피커설정

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 1회 작성일 2021-11-24 14:01:51 댓글 0

본문

HDMI만 꼽으면 내 컴퓨터, 노트북의 소리가 사라진다면?

HDMI 케이블만 연결하면 사운드가 사라진다는 분들이 많아서 영상으로 제작하였습니다.

설정에서 간단하게 출력만 변경해주시면 됩니다.

참고하셔요 ^^

-----------------

경기도 용인시 수지구 상현동 수지로64 피엘테크

010-3746-7484

https://blog.naver.com/pltech9

https://blog.naver.com/dusgud7
접사라이더혁군 : 모니터를 새로 구매 하여 HDMI + HDMI 연결 하는 순간 소리가 안들려서 고장 난줄 알았어요 :D 감사 합니다 선생님 덕분에 문제 해결 하였습니다 :D
김진수 : 유용한 정보 감사합니다
건축지존 : 와 해결했어요 감사합니다^^
The Wave Core : 안녕하세요..
사운드바를 연결 할 경우도 같은 방법으로 하면 되나요.?
현재 본체HDMI + HDMI 로 모니터와 연결했고 스피커는 AUX 로 연결되어 있습니다..
본체를 DVI 로 모니터와 연결하고 HDMI + HDMI 로 사운드바를 연결 하려는데 인식이 될런지 궁금하네요..
CM A : 좋은정보 감사~~^^

LG전자 모니터에서 음성이 나오지 않아요

모니터에서 음성이 나오지 않을 경우 조치방법입니다.

HDMI 및 디스플레이 포트를 통해 PC로부터 음성 신호를 받아 모니터의 내장 스피커 및 헤드폰 단자로 음성 출력이 가능합니다.
모니터에 내장 스피커가 없을 경우, 별도의 외장 스피커를 연결해 사용하실 수 있습니다.
만일 이어폰이나 스피커로 음성이 나오지 않으면, 모니터의 볼륨 설정을 확인해 보세요.
조그키를 좌 또는 우로 선택하면 볼륨 설정이 가능합니다.
만일 볼륨 설정이 정상적이라면, PC의 음성 출력 설정을 확인해주세요.

#전자제품은_LG #2021_화질대장_모니터 #음성이_나오지_않을_때 #LG_모니터 #3D인줄_알았어
JUNYOUNG PARK : 34UM58-PF 내장스피커 지원안되는건가요? 홈페이지에 모델명만 검색될뿐 스펙확인이 안되네요
Atomy Mexico, Colombia Bruce Wayne : LG 32MN500M 모니터를 어제 아마존에서 구매했고 모든 절차 완료했는데도 불구하고 소리가 안나옵니다. 대체 뭐가 문제일까요? 제 컴과 노트북, DVD 플레이어 3가지를 다 연결했는데 다 소리가 안나옵니다. 영상은 출력잘되고요....정말 미쳐버리겠네요...제가 컴맹도 아닌데 말이지요...
성우 : 27QN600 모델 사용하고 있는데 내장스피커가 없는건가요?
집중 : Lg27ml600sw 샀는데
본체는 hdmi 없어서
Dvi to hdmi 케이블 연결해서 쓰는데 소리인식이 안되어 스트레오 옥스 꽂았더니 소리연결은 되었다고 나오는데도 소리가 안나오네요
moon heesux : PC내부에 메인보드와 그래픽카드간에 spdif케이블로 연결되어있지않으면 소용없음

컴퓨터(PC)에서 소리가 안나올때 해결방법!

컴퓨터(PC) 윈도우에 사운드카드드라이버가 HDMI로 설치되어 인식되고있지만 스피커연결은 HDMI가 아닌 일반 pc본체에 연결되어있을 경우 소리가 안 나올 수 있습니다. 이럴경우 스피커를 HDMI에 연결하거나 HDMI 사운드카드드라이버를 지우고 일반 사운드카드드라이버를 설치하면 소리가 납니다.
송인호 : 추가: 헤드셋이나 스피커 연결 후 소리가 안 나올 경우, 헤드셋이나 스피커의 연결단자(잭)에 이물질이 묻어서 안 나올 수 있습니다. 이럴 경우 헤드셋이나 스피커의 연결단자(잭)를 부드럽고 깨끗한 천으로 닦아서 PC에 연결해보세요. 그래도 스피커나 헤드셋에 소리가 안 나올 경우 PC에서 노래를 틀어본 뒤 PC에 연결된 헤드셋이나 스피커의 연결단자(잭)를 돌려보세요.
?? : 와 진짜 감사해요. 저 소리가 안들려서 게임도 못하고 강의도 못듣고했어요.... 덕분에 너무 좋아졌습니다... 감사합니다!!!
장형우 : 감사합니당ㅠㅠ 친구랑 겜하려고 했는데 소리안나서 놀랐는데 동영상보고 해결됬어요 감사합니다~
김경화 : 와 정말 성공했어요!!!!! 회사컴 문제였는데 덕분에 해결했습니다 고맙습니다
바다 : 와..진짜 감사합니다! 덕분에 다시 잘 쓸수 있네요! 감사합니다

... 

#모니터내장스피커설정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,798건 1 페이지
게시물 검색