독학재수실패

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 2회 작성일 2021-11-26 18:00:01 댓글 0

본문

독학으로 성공하는 법(독재실패, 독삼성공 경험담)

독학재수 실패, 독학삼반수 성공을 경험하며 얻은 독학으로 성공하는 방법을 다룬 영상입니다!
공부 플래너 : https://blog.naver.com/popo98997/221842262153
1:1 전과목 멘토링 : https://blog.naver.com/popo98997/221807888469
전과목 공부법 :

#독학재수, #독재, #독학
한슌 : 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 6월에 고교 자퇴하고 수능 준비중인데 영상이 많이 도움이 되었어요ㅠㅠㅠ 그래도 지금까지 생활패턴 안 무너지고, 매일 플래너 쓰며 공부한 제가 조금은 칭찬할 만하다고 생각되네요
하범진 : 저는 이번에 독재 준비하려는 사람입니다. 영상에 나온 고등학교 3년동안 흐지부지 보낸 멘티와 제가 정말 많이 닮아서 놀랐어요. 그렇게 아무것도 하지 않다가 혼자 준비하려니 도움을 청할 사람도 없고 수만휘에 뒤져보기도 피곤해서 막막했는데요, 수능 119님의 글과 영상을 보고 많은 도움과 위안이 되었어요. 꼭 성공할게요, 감사합니다! 앞으로도 많은 컨텐츠 기대할게요!
고서연 : 진짜 공감하는게 동기부여 -> 공부로만 생각하고 침대에 누워서 동기부여 영상만 찾아서 보면 볼 때랑 보고 몇 분 후까지는 동기부여가 되긴 되는데 그건 그냥 순간 뿐이였음.. 내일 되면 그 영상 기억도 안 남 근데 일단 앉아서 죽어라 하고 이전보다 나은 어떤 작은 결과 하나라도 얻으면 이게 진짜 한다고 될까? 싶은 불안감은 사라지고 내가 하면 된다는 확신과 지금 얻은 걸 다시 내려놓고 싶지 않은 마음 때문에 신나게 할 수 있음... 그건 결코 순간의 감정도 아니고 작지만 내 손으로 얻은 업적이라서 불안할 때 그 기억이 날 다시 일으켜줌
yujin kim : 단기알바 정말 추천합니다..ㅋㅋㅋㅋ갑자기 공부하고 싶어짐..
국힙대장언에듀 : 전과목 공부법도 잘 봤습니다~~진짜 몇개월동안 찾던게 여기있네요 ㅋ ㅋ ㅋ

독학 재수 + 재수 학원 이용법 + 재수 실패의 이유 | 재수 종합 vs. 독학 재수 | N수 공부법

독학재수와 재수종합반에 대해
말 돌리지 않고 [100%의 명확함]으로 답을 합니다.
재수 공부법과 재수 성공,실패의 요인에 대해 확실히 알게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
꼬깔콘 : 돈 걱정없이 재수할수있는 사람들이 부럽다…
에이치 : 너무 힘들어
쭈꾸미볶음면 : 시이바아ㅏㅇㄹ
yyhun : 너무 인강에만 의존하는 것도 독이긴 하죠 백날 인강 들어봤자 그걸 체화시키지 않은 상태에서 끝내면 다음 날에 되서는 또 기억이 가물가물할테니
봄이오듯 : 독학 재수학원도 있지 않나요?

N수를 고민하는 이들에게, 결국 실패한 사람이.

e-mail : jaeharpark@gmail.com
instagram : jaehar_
community : https://cafe.naver.com/nosuneung
쪽 : 이 영상이 올라옴으로써 이미 많은 사람에게 영감을 줬고 너의 수험생활은 완생이 된거다. 지금은 모르겠지만 4년의 수험생활동안 대학 간판보다 더 값진걸 얻어간걸수도 있어. 말하는걸보니 참 똑똑한 친구인거 같고 뭘해도 잘할거야.
민호 : 조회수 어그로가 아닌 정말 자신의 일생을 기록하고 사람들에게 n수 조언을 해주는것 같아서 멋있네요
엔트란스 : 진짜 보면서 참 종현이형은 말을 잘하신다 라는게 느껴지는 영상이네요 저는 작년 반수를 망하고 올해 삼수를 하다가 포기햇을때 남들 시선이 무서웠고 포기하는 이유를 남들에게 설명할때가 가장 비참하더라고요... 형이 말씀하신 준비 안된 사람은 수험생활을 시작을 안하는게 낫다는 말에 공감이가네요
앞으로는 군대 빨리 다녀와서 수능에 쏟을 그열정을 다른곳에 쏟을수 있는 사람이 되어야 겠습니다
좋은영상 좋은 말 항상 감사히 잘보고있습니다!!
들깨수제비 : 이제서야 공감이 됩니다. 노력해도 성적이 안나온다는걸.. 사람들은 실패를 노력의 정도가 부족했을거라 생각한다는걸..
2173님 : 재수중인데 뭉클하고 공감돼서.. 정신 바짝 차리게 되네요. 얼굴도 모르는 사람들의 질타에 얼마나 속상하셨을지.. .. ㅠㅠ 이 영상으로 처음 뵌거지만 충분히 훌륭하신 분 이시고,, 정말 수고많으셨어요.. 앞으로도 더 빛나실거고요.. 좋은 영상 감사합니다!

... 

#독학재수실패

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,569건 1 페이지
게시물 검색