삼겹살제육볶음

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작성자하트러버 조회 2회 작성일 2021-11-27 10:16:16 댓글 0

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대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

#백종원 #삼겹살 #제육볶음
맛남의 광장 진도 편에서 보여드렸던 대파제육볶음입니다.
고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

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대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량
쌈장 적당량


[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

Spicy stir-fried pork and green onion

[Ingredients]

300g pork
8 cloves (50g) whole garlic
3 (20g) Cheongyang peppers
2 stalks (200g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) dark soy sauce
1.5 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (5g) coarse red pepper powder
1 tbsp (5g) fine red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil
Flavoring salt
Black pepper
Ground sesame seeds

[Vegetable wrap]

Vegetable wraps
Ssamjang


[Directions]

1. Slice the green onion in half and cut into 5cm pieces. Roughly slice Cheongyang pepper diagonally.
2. Slice the garlic into thick pieces and cut the pork belly into bite-size.
3. Put the pork belly on a pan, sprinkle flavoring salt and pepper, roast over medium heat.
4. Once the pork belly is cooked, add garlic.
5. If too much oil has come out from pork belly in the pan, take out some oil.
6. When garlic is golden, add sugar and stir-fry.
7. Sprinkle soy sauce around the edge of the pan and scorch to give a smokey flavor.
8. Add the green onions, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and stir-fry.
9. Add water to make sure ingredients blend well.
10. Sprinkle black pepper and sesame oil and mix before the green onion softens.
11. Put in a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
iliililiil : 주말에 집에서 할아버지랑 둘이 지내는데 이거보고 따라만드니 할아버지가 맛있다고 밥을 평소보다 많이 드시더라고요. 보기만하다 집적 만들어보니 어렵고 힘들었지만 뿌듯했습니다. 감사합니다!
Kristen : 해외에 살아서 대파가 없었는데도 진짜 맛있게 잘 해서 먹었네요! 항상 감사합니다 건강하세요:)
곰샤나 : 제육볶음 정말 좋아하는 백선생님의 대파듬뿍 제육볶음 보니깐 너무 땡기네요.
영상 한번 보니깐 머리속에 박혀서 바로 만들 수 있겠네요. 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다.
백선생님 >0 감사합니다. 제육볶음 질릴때까지 먹어 보즈아~!
런던사는디자이너 : '해외 계신 팀원분들'이 너무 감사해 하고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 거의 5개월차 락다운 중인데 백파더 덕분에 그나마 맛있는거 해먹고 살아요ㅠㅅ ㅠ
SY Lee : 백쌤은 귀엽고 천연덕스러운 표정과 말투가 압권이라 따라하고 싶게 만들어요 ㅎㅎㅎ

[삼겹살 고추장볶음] 매콤한 감칠맛에 젓가락이 멈추질 않아요.! 빠르고 쉽게 그리고 맛있게 / 고추장삼겹살, 제육볶음

삼겹살 고추장 양념에 볶아서 드셔보세요.

매콤하면서 감칠맛있어서 젓가락이 멈추질 않아요.

고소하게 구워진 마늘과
아삭한 마늘종을 함께 먹으면 굿~~~

밥반찬으로 술안주로 최고입니다.

꼭 만들어서 드셔보세요.


--------------- 재료 -------------
삼겹살 500g
마늘 10알
마늘종(또는 꽈리고추) 100g
고추장 4스푼(100g)
고춧가루 2스푼(14g)
양조간장(또는 진간장) 2스푼(20g)
설탕 2스푼(26g)
굴소스 1스푼(15g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
후추가루 1/2작은스푼

#삼겹살#고추장삼겹살#제육볶음
Jinny Park : 개인적으로 이분 레시피가 제일 간단 명료하고 맛있음
문지회 : 삼겹을 구운후에 양념소스넣고 불맛내고
거기에 마늘쫑까지~생각만으로도 침샘폭발입니다!!오늘도 믿고 배우는
쿡님 레시피!! 감사합니다♥
J서희. : ㅋㅋㅋ 지난번엔 잠깐 들어와서 일단 봐 두고 오늘은 지금 바로 만들어 먹을려구요~^^
주변 마늘에 위화감을 줄 큰 마늘은 잘라 주라는 말씀에 빵 터졌습니다^^
감사합니다ㅎㅎㅎ
조순예 : 어쩜 이렇게 쉽고 간단하고 맛깔나게 설명해주시는지 최고최고 ~~~
dd : 쓸데없는 말 없고 간결해서 너무 좋은 채널 + 필요한 개그 양념은 필수 ㅋㅋㅋ

둘둘볶는 제육볶음. 비율만 기억하면 실패가 두렵지 않아요~[재업로드]

#이보은 #제육볶음 #집밥레시피
요리연구가 이보은의 요리비법
Ep.3 제육볶음

*음악저작권 문제로 2020년 5월 11일 영상을
수정 후 재업로드 하였습니다

(주재료)
돼지고기(앞다리살)300g, (삼겹살)300g
양파1/2개, 대파1대

(제육불고기 양념)
고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술,
맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추2큰술,
설탕 2큰술, 깻가루, 통깨 약간

(쌈채소)
곰취, 눈개승마, 명이, 상추 깻잎 풋고추 등등

*1컵 = 200cc(종이컵 기준)
----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝 및 돼지고기 손질
01:53 - 채소 손질
03:03 - 고기 양념 후 버무려 30분 재우기
05:30​ - 식용유, 대파, 양파 넣고 볶기
06:25 - 고기 넣고 볶기
07:02 - 깻가루, 통깨 뿌려 완성
----------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...
[방송 출연]
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
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#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​
#돼지고기 #불고기 #돼지불고기 #삼겹살 #앞다리살
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #여름요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​
쿡피아 Cookpia : 00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝 및 돼지고기 손질
01:53 - 채소 손질
03:03 - 고기 양념 후 버무려 30분 재우기
05:30​ - 식용유, 대파, 양파 넣고 볶기
06:25 - 고기 넣고 볶기
07:02 - 깻가루, 통깨 뿌려 완성
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[준비재료]
돼지고기(앞다리살)300g, (삼겹살)300g
양파1/2개, 대파1대

(제육불고기 양념)
고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 간장 2큰술, 매실청 2큰술,
맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 청양고추2큰술,
설탕 2큰술, 깻가루, 통깨 약간

(쌈채소)
곰취, 눈개승마, 명이, 상추 깻잎 풋고추 등등
박경조 : 제육볶음 레시피 알려주신대로 했더니 아이와 남편이 너무 맛있다고 감탄 하면서 먹었어요. 감사합니다. 이 레시피 강추예요!!!
이경희 : 오늘 저녁도 쌤 덕분에 맛있게 먹었습니다~
요리 똥손인데 영상 보면서 따라 하니 어느새 맛있는 요리가 뚝딱 만들어져요~
고맙습니다^^
염승희 : 사랑합니다 쿡피아
덕분에 제가 60세에 요리 잘하는 사람으로 인정 받았어요 ㅎ
귀여우신 보은샘보는 재미도 좋구요~^^
해피송 : 해봤는데 정말 맛있어요. 드디어 맛난 제육볶음의 요리법을 터득하였습니다. 감사드립니다.‍♀️

... 

#삼겹살제육볶음

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