누빔패드

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 0회 작성일 2022-01-14 05:53:46 댓글 0

본문

[홈패션 기초 02] 누빔패드, 이불패드, 침대패드 만들기, 재봉틀 기초, sewing 초보, 被子垫,

초보자들도 집에있는 #재봉틀 로 충분히 만들수있는 #누빔패드 #이불패드 #침대패드 강의입니다. 이전의 베개커버와 함께 병행하여 멋진 #침구세트 를 만들어보세요. 원단을 자르는 방법부터 끝단처리까지 쉬운 설명으로 초보자들의 눈높이에 맞춰 강의하였습니다. 즐거운 강의되세요.
Cathy Kim : 장력 7~8! 자세한 설명 감사합니다! 삼각형 모서리 부분도 자세해서 너무 유익했습니다.♡ 감사합니다 ~^^
mose s. : 세브적으로 자상하고 정직하게 잘 설명하셔서 구독합니다!! 담엔 겨울 이불 홑청 솜이불 만드는 법도 가르쳐 주면 고맙겠습니다!!
Miss Meredith : I have been looking for this video everywhere. Korean bed clothes are the best but they are very expensive to buy from Europe. Thanks for the video ❤️
청주메주 : 만들어쓰면 뿌듯할거 같애요.자세히 설명 쉽게 해 주시네요.~~
또치 : 누빕원단도 파는곳이 있나요?

DIY 양면 누빔지로 침대패드 만들기/누빔지 폭 연결하기 - How to make a blanket with double faced quilted fabric/간절기 이불

침대 패드로, 간절기 이불로 사용하기 좋은 양면 누빔지 스프레드입니다.

원하는 폭의 누빔지를 구하기 힘들 때가 많죠?
시접이 너무 두꺼워지지 않도록 누빔지 깔끔하게 연결하는 방법을 알려드릴게요.

직각 코너 바이어스 재봉 방법도 상세히 알려드립니다.

* 원단 소요량

몸판 크기

사용하고 계시는 매트리스 크기를 기준으로 취향에 따라 크기를 늘려주세요.

한국 매트리스 규격(cm)
싱글 100 * 200
슈퍼싱글 110*200
더블 140*200
퀸 150*200
킹 165*208
라지킹 180*208

미국 매트리스 규격(cm)
Twin 97*191
Twin XL 97*203
Full 135*191
Full XL 135*203
Queen 152*203
King 193*203
KAL King 183*213

* 제조사에 따라 차이가 있으므로 실측하시기를 권합니다.

바이어스감
폭 = 12cm
길이 = 몸판 원단 테두리 길이 + 시접 여유분 20cm 이상

blog _ https://blog.naver.com/a_jieum

-------------------------------------------------

This is how to make a double-sided quilted blanket that's good to use as a bed spread.

I'll show you how to connect two sheets of quilted fabric neatly to the size you want,
and the details of how to sew the right-angled corner bias.

* Fabric requirement

The size of the main fabric

Please increase the size according to your taste based on the size of the mattress you are using.

Korean mattress standard (cm)
Single 100*200
Super single 110x200.
Double 140*200.
Queen 150*200.
King 165x208.
Large King 180*208.

US mattress standard (cm)
Twin 97*191
Twin XL 97*203
Full 135*191
Full XL 135*203
Queen 152*203
King 193*203
KAL King 183*213

* It varies depending on the manufacturer, so I recommend you to measure it yourself.

Bias Tape
Width = 12cm
Length = Entire border length of the main fabric + more than 20 cm
오솔길 : 정말 도움이 많이 됩니다.. 감사^^
스코니 : 사용원단과 바이어스는 모두 누빔지 리본베개커버에 사용한 누빔지와 면평직20수로 바이어스도 직접 재단하신건가요?
eunsook kim : 누빔지연결 도움많이 되었어요~~
Yammi Ban : 잘 봤어요! 자세히 알려주셔서 도움 되었습니다^^
힐포 : 예전에 배운거 다 까먹고 있었는데 덕분에 기억났어요^^ 영상 킵 해놓고 두고두고 참고할게요♡ 반다나는 꽃무늬로 만들어줬는데 딸래미가 싫대요 ㅜ 다시 다른 원단으로 해야할 것 같아요 ㅜㅜ

육아용품 리뷰 : 아기이불세트 (차렵이불, 아기이불패드, 누빔패드) 인견이불과 모달이불

#포근나라 #애착이불 #육아템

계절이 바뀌면 가장 먼저 무얼 하시나요?
저는 아이들 이불과 내복 준비하는 일을 가장 먼저한답니다 :)

얼마전 새로들인 인견모달 이불이 있는데요,
양면으로 제작되어 4계절 내내 유용하게 사용할 수 있는 양면이불이에요.

포근나라의 조르디 제품이고,
혼수 장만하는거마냥 너무 좋은 퀄리티에 감동을 제대로 받아버렸지 뭐에요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 어린이집 낮잠이불로 보내려고 했으나,
강제 가정보육이 시작되면서 지금은 집에서 사용하고 있는데요.
신생아부터 사용가능하고, 4계절 내내 사용가능하니
아기이불 준비 할 때 제대로 하나 준비해두고
유아때까지 내내 사용하면 정말 좋을 것 같아요 :)

원래 인견이불이랑 모달이불은 건조기 사용을 하지 말라고하는데,
시도 때도 없이 태풍이 몰아치는 요즘... 건조기 없이 빨래 가능한가요?ㅠㅠ
당연히 저는 건조기를 열심히 돌리는데요,
여전히 새것처럼 뽀송뽀송 사용하고 있어요.
(물론 건조기 마다 달라서 망가질수도 있고!! 제조업체에서도 건조기는 비추천합니다!!)

혹시... 저 처럼 귀차니즘.. 게으리즘... 있는 엄마들은
참고하시면 좋을 것 같아용 :)

■유유남매 일상
——————————————————————————————————
인스타그램 : https://www.instagram.com/aram.song/
이메일 : arsong89@naver.com
——————————————————————————————————
꼬꼬맘-늦둥이 성장일기 : 와!! 좋은정보네요~~ 유유남매 키우면서 좋았던 것들 하나씩 정보 공유해주셔서 너무 좋네요!!^-^ 항상 참고 잘하고 있답니다!!
장난감사용설명서 : 이불 하나로 4계절 이용이 가능하니 아주 간편하네요 ♥♥♥
세탁기에 돌려도 되니 더 좋아 보입니다
오늘도 안전하고 편안한 하루 되셔요^^
윰마렐라TV : 모달 너무 좋죠~~ 4계절 용이라 완전 좋네요^^
저도 아이들 이불 하나 장만해 줘야겠어요~ㅎㅎ
율파율맘TV : 잘때도 땀흘리를 아이들한테 통풍도 좋고 인견이불 정말 써보니 좋더라구요 ㅎㅎ
이건 세탁기에 그냥 빨아도 되는 이불이라서 너무 편할것 같네요
엄마의심야책방 : 아이들이 좋아하는 부드러운 이불 ~ 좋아보여요 ㅎㅎ 소개 잘 보고 갑니다 ^^

... 

#누빔패드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,569건 1 페이지
게시물 검색