경상남도김해

페이지 정보

profile_image
작성자은지 조회 2회 작성일 2022-01-17 21:52:44 댓글 0

본문

[김해] 가야연맹국의 맹주 경상남도 김해시는 어떤 곳일까? 자세하게 알아보자!

#도시소개 #지역소개 #김해

이 영상은 원래 3월 초에 올릴 예정이였던 영상이었지만 코로나 확산 때문에 이제 올리게 된 영상입니다

가야연맹의 맹주였던 금관가야의 중심, 한국 지리시간에 꼭 빠지지 않고 등장하는 김해평야의 도시 그리고 많은 공장지대로 외국인노동자와 기업들이 많은 도시 김해는 어떤 곳일까요?

김해가 가지고 있는 주요한 특징을 알아보고 김해의 지명유래와 현황, 특징과 역사를 영상으로 통해 함께 알아보도록 하죠~~

오류수정)
현재 김해는 고교평준화를 실시하고 있지만 김해 전체가 아닌 김해시내에서만 평준화를 실시하고 나머지 읍면지역은 비평준화라고 합니다.
또한 김해에는 대학병원만 없고 종합병원은 있습니다.

6분 59초 부근에 영상에 롯데시네마 3개로 나와있는데 2개입니다. 오타 죄송합니다.

사용한 음악
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

병튜브 : 시간이 없으시거나 특정부분만 시청하시길 원하는 분들을 위해 파트별로 나눴습니다.

김해의 기본현황(인구, 면적, 지명유래)
0:41 ~ 1:46

김해의 자세한 특징
(지형, 교통, 산업)
1:47 ~ 4:10

김해에 대해 자세히 파해쳐보기
(김해공단 이모저모, 도시구조, 상권, 학교, 관광지, 비닐하우스 시배지 등)
4:11 ~ 8:06

김해의 역사와 잦은 행정구역 변천사
그리고 김해공항이 김해에 없는 이유
8:07 ~ 10:19

영상이 마음에 들면 좋아요를 마음에 들지 않았다면 댓글로 피드백을 주시면 감사하겠습니다~~
더 많은 도시와 지역에 대해서 알고 싶으면 제 채널에 놀러와주세요~~

추가로 알고싶어하는 도시나 지역이 있으면 댓글로 남겨주시기 바랍니다. 유튜브 커뮤니티가 생기기 전까지는 댓글로 제보를 받을 예정입니다.

유튜브 커뮤니티 마렵다.....
스윗팟남 : 김해는 정말 신비한 장소에요...
정혁희 : 인근 도시여서 궁금해서 들어와봤는데 진짜 제가 알고 싶은 내용이 다 담겨져있네요! 진짜 설명 잘하시는 것 같아요~! 주변에서만 듣는 지명들을 이렇게 유튜브에서도 접하다니 뭔가 모르게 반갑네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다 :D
창원시도 해주실거죠?! (기대 중)
Geonwoo Park : 정보전달 ,자료 ,편집력이 구독자 수에 맞지않게 너무 고퀄리티가 아닌가 싶네요.
유익한 채널이 될 것 같아서 구독 눌렀습니다 ㅎㅎ
Geonwoo Park : 경상도쪽에 관한 영상 목록이 많네요. 저는 경상도에 살지 않아서 경상도 도시들에 대해 설명했을때 처음에 포항 ,경주 같은 도시외에는 몰랐지만, 영상 덕분에 몰랐던 경상도에 위치한 도시들을 알게 되어 정말 유익하네요. 제가 따로 지리 ,도시 를 직접 공부를 안해도 될 정도로 습득할 수 있는 정보가 많았던 영상이었던 것 같습니다

경상남도 김해 무척산 등산 흔들바위 신선봉 천지못 모은암 삼쌍연리목 부부소나무 원점회기코스

계곡이 깊고 산세가 험한 무척산 일명 식산이라고도 불리는 무척산은 생림면 생철리에 위치하고 있으며 정상의 높이는 해발 700.1m이다. 산세는 기묘한 바위들이 서로 어우러져 있다. 산의 높이에 비해 계곡이 깊고, 산세가 험하다. 산정의 천지는 수로왕의 국장 때 장지에 물이 고여 정상에 못을 파서 물이 고이는 것을 막았다는 전설을 담고 있다. 중부에는 수로왕이 어머니를 그리워하며 지었다는 모은암, 동쪽에는 가락국의 불교 중흥을 위해 창건했다는 백운암이 있다. * 무척산의 추천 산행코스 * 산행코스는 원동역 용당나루코스, 생리면 생철리코스, 마현고개코스 등 다양하다. 일반적인 코스는 생림면 생철리에서 산행을 시작한다. 모은암을 거쳐 정상에 올라 백운암을 거쳐 여차리 학운동이나 백운동으로 빠진다. 생철리로 들어가기 전 1017번 지방도에서 우측으로 20분쯤 올라가면 기암절벽과 단풍수림으로 둘러쌓여 있는 모은암이 보인다. 주위 산허리 부분에는 많은 암봉이 산군을 이루고 있어 경관이 아름답고 암봉의 규모가 크며 생김새가 별나다. 모은암에 오르기 전 좌측으로 난 등산로를 따라 지그재그길을 40분 정도 올라가면 산정호수인 천지가 펼쳐진다. 천지에서 정상까지는 완만한 산길이 이어진다. 제방을 지나 계곡을 따라 올라가면 백운암과 무척산으로 갈라지는 능선이다. 이곳에서 우측으로 10분 정도 올라가면 정상이다. 정상에서는 낙동강과 강 건너 만어산이 내려다보인다. 하산은 남쪽 능선을 따라 하사촌마을로 내려온다. 하사촌마을에서 다시 동쪽으로 난 능선을 따라 되돌아가면 백운암과 용당나루를 거쳐 원동역으로 내려오는 길이 있다. 용당나룻배는 하루 6차례 정도 운행된다. 대중교통편은 삼랑진이나 김해로 가서 생림면행 버스로 갈아타고 마현고개나 모은암 입구에서 하차하면 된다.
Art썬 : 너무 좋은곳 다녀오신거 같아요 아이들이 엄마아빠덕에 튼튼하겠어요 시청 잘하고갑니다
Life & Bible Story 음악과 성경으로 말하는 인생이야기 : 좋은 곳 다녀오셨네요!~~
정말 보기만해도 아름답고 시원하고 좋습니다.
좋은 영상 감사합니다. 건강하십시오!!~~
서태지홍콩라이프 STJ HK LIFE : 덕분에 무척산 힘들지 않게 눈으로 등산했네요 ㅎㅎ
풀청으로 응원합니다^^
남상스StudioNamSang : 3 좋아요, 즐거운 등산 하셨네요, 안개가 자욱한 경치 였는데 산에 오르니 쨍쨍하네요. 응원드리고 갑니다~ !!
행복한가정TV : 좋은곳 등산 잘다녀 오셨네요
영상잘보았어요 편안한밤되세요
아들인가요 위험한곳은 주의해주세요

1억대 22평형 방4개 경상남도 김해 저렴한 탑층 아파트 810세대 대단지 위치 좋은 구산동주공3단지 신혼부부 추천 비규제지역 아파트

해당영상 상세정보 하단에 "더보기" 클릭해주세요.

유튜브에서 #하우스톡톡 검색하시면 더욱 많은 물건정보를 보실수 있으십니다.
https://www.youtube.com/channel/UC-LkUFkcXvlUmHcLHbfVDvg

김해에서도 공기 좋고 교통 좋고 위치 좋은곳
신혼부부 접근하기 편리한 1억원대 주공3단지 리모델링 아파트

- 탑층으로서 채광 및 조망이 우수함
- 김해 원도심의 중심! 공기좋고, 교통좋고, 편의시설 많은 곳
- 경전철 이용 및 버스 이용이 편리
- 홈플러스, 문화의전당, 해반천 등 쾌적한 생활환경
- 부산으로 이동이 편리한 버스 종점이 있는 곳

김해아파트 상세정보

주소 : 경상남도 김해시 구산동 429
주용도 : 공동주택(아파트)
사용승인 : 2000년 03월
세대수 or 가구수 : 810세대
주차 : 0.81
면적 : 전용59.99㎡ / 공급72.29㎡
구조 : 방3개. 욕실1개 / 2bay 판상형 구조
방향 : 남향
입주 : 즉시입주 가능
옵션 : 없음
층수 : 15층 탑층

금액 정보 (보증금 / 월세 / 관리비) : 1억7300만원
관리비: 약 10만원 언저리

해당영상 상세 문의는 유선 \u0026 문자연락 부탁드립니다.

하우스톡톡 tv는 영상으로 부동산을 소개드리는 유튜브 채널입니다.

방문 감사드리고, 오늘 하루도 행복하세요.

■ 꾸준하게 물건을 업로드 하기 위해 노력하겠습니다.
■ 구독, 좋아요 부탁드려요 ^^

■ 물건접수 환영 ■

물건접수 해주시면 효과적인 광고로 빠른 거래되도록 노력하겠습니다.

■ 전화상담 : 055.334-7775 / 010-2979-9728

■ 카톡상담 : http://pf.kakao.com/_SqTNxb

■ 네이버카페 : https://cafe.naver.com/proshareone

누리공인중개사 사무소
대표 : 이승경
055-334-7775 / 010-2979-9728
등록번호 : 48250-2019-00150
김해시 해반천로 280-1 삼계서희스타힐스 상가동 B101호
블랙 : 이쁘네요
씁 후 : 공시지가 1억미만 주공 3단지 이미 외투자들 다 들어와서 이미 가격 다올려놨어요~
jj c : 어딘가요 금액은 얼만지요
하우스톡톡 - 실물하우스 & 모델하우스 : 네~ 이제는 이 금액대가 매매시세로 되었네요~
씁 후 :  @하우스톡톡 - 실물하우스 & 모델하우스  신혼부부에게 매매 추천은 아닌거 같습니다 지방중소도시는 신축가는게 좋다고 봅니다~ 미래를 봐서도 그렇고요~

... 

#경상남도김해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,322건 1 페이지
게시물 검색