키친아트멀티포트

[174회] 귤껍질을 말려만든 진피차! / 포프리쿡 / 포프리TV

페이지 정보

작성자 포사장TV 작성일20-01-15 00:00 조회2회 댓글0건

본문



진피차.
.
귤껍질을 말려만든 차로,

기운을 잘 돌게하며 체내 순환을 잘 되게하는 역할을 해
육체피로와 스트레스를 풀어주며감기예방에 특히 좋다 하고,
.
함유된 비타민P 성분은 체지방 감소에의 효능이 있어
특히 다이어트에 참 좋은걸로 알려져 있죠^^
.
꼼꼼히 잘 챙겨
수시로 찻거리로 만들어 두고 있습니다.
.
#포여사귤엑기스

영상참고

step1. 세척
귤 속살을 감싸고 있는 흰 실같은 부위엔
많은 영양성분들이 함유돼 있어 챙기는 것이 좋다 합니다.
.
껍질 벗기기 전 꼼꼼 세척하면
그 부위의 영양을 더 챙길 수 있겠죠?^^
.
소금이나 베이킹소다. 세척기 등
알려진 방법 등으로 세척.

소금.베이킹소다 활용시
물 리터당 2스푼 정도로 희석 후
.
3~5분여 정도 담가 두었다가 꼼꼼히 문질러
여러차례 헹궈 좌르륵~펴 표면의 수분 잘 말리거나,
.
면보나 키친타월 등으로
하나하나 닦는 방법 등으로 물기제거.

step2. 썰기
잘게 썰어
.
step3. 건조
요즘 실내가 건조해 참 잘 마릅니다.
.
가끔 한번씩 뒤적여 주며 약 2~3일여..
바싹 말려 줍니다.
.
기타 건조기 등도 활용해 보며,
.
step4. 덕기.
재료를 아무리 바싹 말렸어도
수분은 생각보다 많이 보유하고 있어요.

최대한 수분을 없애 보존력을 높이며,

수분이 퍼지며
향미를 재료 구석구석으로 고루 퍼지게 하는 과정으로
다소 시간이 걸리는 과정입니다.
.
#포프리TV 새로운 영상
지금 바로 구독 버튼을 눌러주세요.
.
#포여사우엉차 영상 참고하시면
팬 등에 덕는 방법 자세히 정리되어 있어요.
.
뚜껑이 있는 냄비나 팬 등에 넣어
초약불에 간간 뒤적여 주며 수시로 뚜껑에 맺힌 수분을
닦아가며 덕는 방법이며,
.
이번 회차엔 전기밥통을 이용한 덕기 방법의 소개.
.
내솥 바닥에 닿지 않게 채망 등을 넣고
귤피세팅.
.
결착 5시간 정도마다 한번씩 열어
위적여 주며 꼬박 하루 반나절 정도로 보온.
.
색감이 제법 짙어지며
물기가 없어져 바닥에 떨어트리면 소리가.. 찰찰찰??...
.
거의 쇳소리가 날 정도예요.
그 정도는 되어야 보존력이 높으며(실온보관)

귤피는 시간이 지나며 점점 색이 짙어지고
붉은 색감을 띄게 되는데,

이는 홍피라 칭해지며 효능. 맛 또한
더욱 깊어지는 걸로 알고 있습니다.
.
step5. 우리기
끓이는 것 보다
우리는 방법이 좋은걸로 알고 있습니다.
.
팔팔 끓여 80도 정도로 식힌 물에 넣어
따끈히 우려먹는 방법.
.
우리기 좋은 전기주전자 애용하고 있습니다.
.
잎차코스 85도로 세팅해 넉넉히 우려
수시로 마셔보고 있답니다~^\u0026^
.
?~~왈..
ㅎㅈㅁ...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 200건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gscenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz