대학삼수생

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 3회 작성일 2021-10-13 18:59:16 댓글 0

본문

재수, N수생 새내기를 위한 꿀팁 | 4수생의 조언 | 대학생활 어떻게 적응하나요? - N수 신입생 주목

이제 새내기가 되는 N수생 여러분들 걱정이 많으실 텐데요! 영상이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

영누에게 궁금한 내용이 있으시면
유튜브 댓글 or
인스타 DM으로 부탁드려요!

@young_nu_official

https://www.instagram.com/invites/contact/?i=slnbc8kwpu8b\u0026utm_content=kql95z6

#N수새내기꿀팁 #재수N수생주목 #새내기주목
신은솔 : 고등학교 졸업하고 회사 3년다니다가 이번에 대학교 가게됬습니다..
동아리 활동이 너무 하고 싶은데, 나이 때문에 고민과 걱정이 많았는데 영상보고 약간의 자신감을 얻어갑니다◡̈ 감사합니다
biased ' : 오늘 도 똑 부러지는 영누님 조언 ♡
旅人 : 선배라고 예의가 없으면 개념이 없는 아동에 불과하죠^^ 서로 존중하는게 최고인 것 같습니다☺
세상은 넓고, 자기만 충실하게 갖춰나가면 학교에서든 교외에서든 좋은 사람들이 붙게 되어 있지요.
권혜경 : 쌤~ 현실적인 조언 감사해요 ☺️☺️
(세상에 세상에 근데 지굼도 대학생 같아서 쌤 입학하셨을 땐 그냥 친구처럼 지내도 아무도 몰랐을 것 같은 외모신뎅...)
AidenFlair 에플 : 저도 4수해서 학교갔는데 밤에 심심해서 4수쳐보다가 이 영상이 보였네요 ㅋㅋ 장수생회이팅입니다

재수 삼수 앞으로 인생에 다 쓰인다

승제쌤 인스타\r
▣ https://www.instagram.com/seungje.chung\r
승제카페\r
▣https://cafe.naver.com/mathkiller
기마 : ㄱㅈ
힝구리 : ㄹㅇ임 나도 재수했을때 진짜 열심히했음 그때 그 경험을 토대로 성실히 하면 목표가이뤄진다는 자신감이 지금 내 삶을 이끌어감
뭐지 : 이거 ㄹㅇ.. 재수내내 와 현역때 그머리로 대학갈생각을 했다니 싶었음..ㅋㅋ
재수결과가 많이 아쉽긴하지만 실력이 정말 많이 늘었고 포기안하고 무사히 마쳤다는 부분은 만족한다..ㅜ
핑크베어 : 20대 후반인데 공감합니다
뭐든 다경험이고 다 의미있고 쓰여요
의미없는건 없습니다
그러니까 최선을 다하시면됩니다
밑에 3수해서 sky아니면 의미없다 지방대면 어쩐다 하는데 그냥 주어진 조건에서 열심히 하다보면 길은 있어요
모두 힘냅시다
dd dd : 진짜 여러분... 현역 정시 망하신분들 재수 꼭 하세요. 재수 기간동안 진짜 힘들고 고통스러운데 생각보다 노력은 결과를 배신하진 않아요 저랑 제 주변만 봐도 정시 망쳐도 수시로 붙고 그럽니다ㅠㅠ 대신 진짜 거짓없이 온전히 노력하세요.

수능을 3번 망하고 얻은 것 l ep.5 열등감을 에너지로 바꾸는 법 | c-diary

꼭 수능날 올리고 싶었던 영상입니다.
항상 제 생일 근처에 수능을 봤었는데
(수능 당일 생일이었던 적도 있음)
올해는 유례없는 역병으로 수능일이 한 달 미뤄졌죠.
.
전 국민이, 아니 전 세계가 요동쳤던 1년이라
수험생으로 멘탈을 잡으면서 공부하기가 정말 힘들었을 것 같아요.
일단 결과가 다 나왔고, 많은 생각이 들 시기지만
먼저 수능을 3번이나 본(자랑임 ㅋㅋㅋ) 선배로서 꼭 해주고 싶은 말이 있다면
진짜 수능.... 아~~무것도 아니예요 ㅎㅎㅎ....
.
물론 노력한 결과를 얻으면 더할 나위 없이 좋겠지만,
조금 부족하다고 해서 좌절할 필요도 없고
점수가 잘 나왔다고 해서 자만할 이유도 없는 것 같아요.
이~제~ 정말! 시작이니까요~!
.
결과가 어떻든 1년 동안 수고한 자신에게 격려의 말을 꼭 해줬음 좋겠고,
영상도 재미있게 봐주셨으면 좋겠어요.
.
#수능 #재수 #삼수 #열등감 #화이팅
챌린지유 challenzyu : 수험생들은 <더보기>글 꼭 봐주세용
.
3:00 에 본론 시작합니당!
(오늘도 등장한 여러분의 시간 지킴이)
이연LEEYEON : 챌린지유님 영상 빠져서 계속 보다가 이 영상까지 왔어요 8_8 엉엉,,, 담에 깊이 이야기 나누어보고 싶어요,,,,
나은지 : 항상 좋은 말씀 감사해요 ^ㅅ^ 사실 저랑 나이가 비슷하실거같은데 뭔가 굉장한 내공을 가지신 분 같아서 부럽고 멋져보여요.. 저는 도전을 두려워하고 남들이 정해놓은 틀에 맞춰서 사는 느낌..? 그래서 항상 구독하면서 다른 세상 사람처럼 구경하고 가요 ..ㅋㅋ도입부 영상 편집 매번 정말 예쁘다 생각했는데 이제 배우신거라니 대단해요 ! 늦었지만 생일 축하드려요^ㅅ^하시는 일 모두 응원합니다!
펭귄 : 와 너무 멋있어요 지유님 맞아요 열등감은 성장의 원동력이 될 수 있다고 생각해요 모든 일에는 양면이 있는거니까요! 항상 해오던 생각이지만 지유님 영상을 통해 다시 확실히 느끼게 되네요:) 생일 늦었지만 축하드리고 다음 영상도 기다리고 있겠습니다아
민도롱 : 너무 배울 점이 많은 것 같아여 ㅠㅠㅠ 진짜 멋있는 언니 .!.!

... 

#대학삼수생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,493건 1 페이지
게시물 검색