초등4학년과학

페이지 정보

profile_image
작성자최상의익절 조회 7회 작성일 2021-10-23 07:04:07 댓글 0

본문

[초등과학, 실험, 인강] 4학년 2학기 4단원 2차시 화산이란 무엇일까요?

[초등과학, 실험, 인강] 4학년 2학기 4단원 2차시 화산이란 무엇일까요?
마시멜로우로 화산 모형을 만들어서 화산의 분출 모습을 관찰해 봅시다!
아꿈선 초등3분과학 : 아꿈선의 모든 과학실험은 학생들을 위해 현직 선생님들이 열정을 갖고 만들고 있습니다.^^ 우리 학생들 과학을 조금 더 쉽게 느꼈으면 좋겠습니다.
최경희 : 멋져요, 지금 tv로 보고있는데 아이들을 위해 일해주셔서 감사합니다
제이진tv : 와 너무 잘 설명해주셔서 이해하기 쉬워요 이런영상 찍어주셔서 감사합니다
아무것도안하고구독자 100명찍기 : 오늘이거 했는데 ㅋㅋ 개잼있음
라희 : 0:37 - <활동 1> 화산 활동 모형 실험하기
3:54 - <활동 2> 모형과 실제 화산활동 비교하기

[공부가 머니?] 예상치 못한 복병! 초등학교 4학년에게 필요한 학습 방법은?! 20200522

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
로하키링리너스러비버디썸냐히든에이드플로버 : 평면도형이 공부 가장 안해도 되서 가장 좋았던 기억이
김다혜 : 앜ㅋㅋ애기들 넘 기여웡ㅋㅋㅋ지네들꺼 다 어렵다구 열심히 해야한대큐큨ㅋ하..중딩인 난 공부 1도 안하는데..
두부전 : 우리가 수포자가 되는 때는 지금 이순간 도형들이 찌부가 되고 그걸 맞추는 지금 이순간
사회는 능력시험 기본서 풀고 하면 조금 도움 됨. 4학년때 자격증 따서 사회는 그나마..쉽게 하는거같네요
민영 : 4힉년때 수학 학원 다니다가 다니면서도 왜 해야지 하다가 왠지 모르게 갑자기 재밌어짐... 힛
슬픈이모티콘 : 평면도형이 제일 쉬웠단 말이..(다각형을 본뒤)음~더 쉽다~^^

[초등과학, 실험, 인강] 4학년 2학기 1단원 5차시 부레옥잠 관찰하기

4-2 1. 식물의 생활
강과 연못에 사는 식물 중 부레옥잠이 물속에서 살 수있는 까닭과 식물의 적응을 알아보아요
연빛 : 부레옥잠에 대해 배우는데 매일 신기하네요~!!
지혜up : 저 실험 할때 모둠원 들과 엄청 뿌셔는데....ㅎㅎ
ully j : 혹시 부레옥잠이 말라비틀어질때까지 건조시켰다가 다시물에넣으면 살아나나요?
sungsik Bae : 감사합니다
소나무 : 고맙습니다!!`

... 

#초등4학년과학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,024건 1 페이지
게시물 검색