만물상겉절이

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 0회 작성일 2021-11-25 17:08:13 댓글 0

본문

액젓 안녕~ 겉절이의 맛을 대신 해줄 비법! [만물상 251회] 20180705

김치에 양념이 쏙 배게 하는 특급 비법 공개!
[만물상_251회]
[Ch.19] 재미에 감동을 더하다, TV조선
공식 홈페이지 : http://broadcast.tvchosun.com/broadcast/program/3/C201300027.cstv
김종선 : 역시 갓귀열 짱~~~
Su Song : ㅎㅎㅎ
피까츄 : 아이그.저아~~소름끼처.진짜듣기싫어요

한식대첩 유귀열 한식 기능장의 배추 겉절이 레시피 전격 공개! [요식학개론]

#유귀열 #겉절이 #김치

우리 가게 김치 걱정 끝! 더보기를 누르면 유귀열 셰프님의 레시피가 있습니다. ^^
한식대첩4 유귀열 셰프가 공개하는 겉절이 레시피를 영상에서 확인하세요.

- 준비재료 -
배추 8kg, 소금 300g, 물 500g, 쪽파 300g, 통깨

- 양념재료 -
굵은 고춧가루 500g, 건고춧가루 300g, 설탕 60g, MSG 20g, 사과 60g, 배 300g, 양파 240g, 무 150g, 굴젓 200g, 새우젓 100g, 멸치액젓 240g, 간 마늘 300g, 간 생강 20g, 물엿 400g, 찹쌀풀 150g(물1컵+찹쌀가루40g), 가다랑어 분말 20g, 소주 반 컵

겉절이 레시피

1. 배추 8kg을 겉절이용으로 자르고, 물과 소금에 절인다 (3시간)

2. 준비한 양념 재료 중 배, 사과, 양파, 무, 새우젓, 액젓, 굴젓을 믹서기에 넣고 갈아준다

3. 간 양념에 나머지 양념 재료(굵은 고춧가루, 건고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 찹쌀풀, 물엿, 설탕, MSG, 소주, 가다랑어 분말)를 섞어 2~3일 냉장 숙성시킨다

4. 절인 배추에 숙성 양념과 쪽파를 넣어 버무린 후, 통깨를 뿌려 마무리한다


매월 진행되는 배민아카데미 교육에 참여해보세요!
https://ceo.baemin.com/#/academy/education

배민아카데미 채널을 구독하시고, 다양한 외식업 정보와 성공노하우를 만나보세요!

배민아카데미 페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/BAEMINACADEMY/
배민아카데미 카카오톡 플러스친구 : https://pf.kakao.com/_xnMzxixl
배민아카데미 인스타그램 : https://www.instagram.com/baeminacademy/
JK O : 와.. 이분은 정말 대단하시네.. 한식대첩도 봤지만 어떤 요리를 하던간에 그 요리에서의 최고의 맛을 내기 위해 대하는 "자세" "열정"은 정말 너무 멋지다. 시작부터 별거 아닐수 있는 배추 자르는 부분.. 왜 저렇게 자르는지 이유를 말해주는 부분에서부터 얼마나 세심하게 모든요리에 대해 정성을 다하는지 느껴진다.
미소천사 : 경험에서 나오는 유머와 기능장님의 자부심 사업가로서의 철학이 담긴 유익한 방송 잘 봤습니다.
김순정 : 어쩜..이리 시원시원하시는지..
끌여당기는 매력이 있어요
자꾸만 찾게 되는 채널ㅎ
서용과 : 와 흰밥에 먹으면 진짜 맛있겠다...
유귀열 선생님 입담도 너무 좋으셔서 방송 볼맛이 나요 ㅋㅋㅋ
다독다독 독서실 : 이 레시피대로 했는데 너무 맛있어서 배추 2포기 3일만에 먹었어요... 생김치 안 먹는 저희 딸아이도 너무 맛있게 먹었어요. 오늘 두번째 도전중입니다. 귀한 레시피 아낌없이 나눠 주셔서 감사합니다~

5분 완성 겉절이! '이것' 넣어서 꿀맛 보장까지!! Fresh Kimchi

아주 간단하게 맛있게 담그는 겉절이 레시피!

임성근 조리장이 소개했던 절이지않고 물엿으로 맛을 내는 비법입니다.
제가 먹어본 겉절이 중에 가장 빠르고 간편하며
맛도 좋아서 추천해드립니다^^

뜨거운 밥 또는 칼국수와 같이 먹으면
최고의 궁합!

--------------- 재 료 --------------
(4인분 기준)
배추(알배추 또는 봄동) 600g
실파(또는 쪽파) 반 줌(5~6대)
멸치액젓(또는 까나리액젓) 4스푼
다진 마늘 1스푼
새우젓 2스푼
설탕 2스푼
고춧가루 5스푼
물엿 2스푼
통깨 1스푼

#겉절이#알배추#김치
이 남자의 cook : 맛있게 만들어서 드세요^^
언제나 행복한 일상 보내시고요~~~~
김재훈 : 식당하는데
이분만큼 맛있는 레시피 유투브에서 본적 없습니다
더군다나 쉽게 설명해주셔서 따라하기도 쉬워요
Eun Pr : 이분 레시피 간단하고 최고예요 덕분에 새댁 요리 여러번성공함 ><
J루루 : 지난번에 해먹고 너무 맛있어서 이번 추석에 또 해먹으려고 영상 한 번 더 봤네요~
이 레시피 강추!!!! 합니다!! 이남자님 추석에 맛난거 많이 해 드시고 즐거움 가득하세요~^^
락 하워드 : 배추무침에 가까운것 같네요. 가을에 배추 수확할때 어머니가 저렇게 자주 만들어 주셨는데 밥이랑 면류 고기종류는 물론 특히 도토리묵하고 같이 믹스하면 참 맛있었습니다.

... 

#만물상겉절이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,024건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gscenter.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz